Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Partenariat Laurent Pétricoréna

Ou plutôt un renouvellement de partenariat avec la Maison Pétricoréna

pétricorena

Muryel m’a en effet proposé de renouveler notre partenariat en m’envoyant de nouveaux produits…

Ayant adoré les précédents et m’étant vraiment régalé à les cuisiner j’ai bien sûr dit oui de suite…

Voici le petit colis que j’ai reçu…

Pétricorena

Il y avait donc :

– une sauce basque douce Sakari

– un pot de moutarde fine au vin de Jurançon Sakari

– un pot de moutarde fine au vin d’Irouleguy

Si vous ne connaissez pas cette entreprise, je vous invite à découvrir leur vaste gamme de produits en vous rendant sur leur  site internet

C’est au coeur du Pays Basque, dans les Pyrénées Atlantiques, à St Etienne de Baigorry, à quelques minutes de Saint Jean Pied de Port, que la maison Pétricoréna élabore des recettes transmises et imaginées en famille depuis 4 générations.

Vous pourrez y découvrir beaucoup de bonnes choses telles que le jambon de porc Manex, la piperade basquaise, une originale confiture de piment doux, des saucissons, du salmis de palombe, du confit de canard à l’épaule d’agneau confit, du foie gras de canard entier au Txistu, de la poudre de piment d’Espelette…

Bref de quoi vous régaler…

Pour avoir eu l’occasion de leur commander un panier gourmand à l’occasion des fêtes de Noël précédentes, je peux vous confirmer que l’envoi est rapide et que le colis est bien emballé afin de préserver correctement les produits.

Merci encore à Muryel et à la Maison Pétricoréna pour ce petit colis que je vais prendre plaisir à cuisiner…

Voici un petit aperçu des recettes que j’ai eu le plaisir de concocter avec les produits Pétricoréna envoyés il y a quelques temps déjà… :

Magret de canard au barbecue à la confiture de piment d’espelette

Sauté de dinde à l’olivade noire au piment d’espelette

Cuisse de dinde à la gelée de piment d’espelette

Madeleines salées au cantal et à la gelée de piment doux

Pâtes au thon, tomates séchées et olivade noire au piment d’espelette

Crozetto au chèvre, pignons de pins et olivade noire

Papillotes de sandre, légumes grillés, olivade noire et cantal

Tarte au fromage blanc aux poivrons et gelée de piment d’espelette

Bonne journée…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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