Une fournée de yaourts pour changer un peu des gâteaux et autres gourmandises en tout genre.
C’est en ouvrant mon tiroir que j’ai eu l’idée de les aromatiser avec ces gâteaux secs.
On fait bien des yaourts avec des spéculoos alors pourquoi pas avec des gâteaux de type Spritz?
Bien gourmands ils furent bien appréciés…
Yaourts aux Sprits
No
ratings yet
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 litre de lait entier
- 3 à 4 spritz
- 1 sachet de ferments lactiques Alsa (ou un yaourt)
- 4 CàS de sucre
Instructions :
-
Dans un saladier, mélanger le sachet de ferments lactiques avec le sucre.
-
Émietter grossièrement les gâteaux et répartir les miettes au fond des pots.
-
Ajouter le lait dans le saladier tout en fouettant puis répartir ce mélange dans les pots sur les miettes de gâteaux.
-
Mettre en yaourtière pour 10 heures puis entreposer au frais au minimum 4 heures.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…