Un gratin de poisson aux poireaux & crozets très goûteux et imaginé avec les fonds de mon réfrigérateur.
Et ce gratin bien complet nous a emballé, je vous en délivre donc la recette qui est toute simple.
Plein de fondant et de goût, il vous permettra peut-être de faire manger du poisson plus facilement à vos loulous 😉
Gratin de poisson aux poireaux & crozets
Un gratin bien complet et bien fondant, une version qui nous a vraiment régalé !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chapelure, crème liquide, crozets, curry, filets de poisson, oignon, parmesan, poireaux
Temps de préparation : 20 minutes minutes
Temps de cuisson : 30 minutes minutes
Temps total : 50 minutes minutes
Portions : 3 personnes
Ingredients :
- 4 à 5 poireaux moyens
- 150 g de filets de loup (ou autre poisson blanc)
- 1 petit oignon
- 20 g de beurre
- 70 g de Crozets
- 20 cl de crème liquide allégée à 3%
- 1 CàS de curry
- un restant de chapelure au parmesan et herbes
Instructions :
- Émincer finement les poireaux et l'oignon.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire revenir les poireaux et l'oignon pendant environ 25 minutes à moitié couvert.
- Pendant ce temps, faire cuire les crozets suivant les indications du paquet.
- Couper les filets de loup en morceaux pas trop gros (le poisson est cru et non cuit).
- Préchauffer le four à 200°C.
- Une fois le mélange de poireaux et d'oignon cuit, ajouter les crozet, les morceaux de poisson, la crème liquide, le curry et mélanger délicatement.
- Laisser sur le feu 2 minutes environ sans cesser de mélanger doucement.
- Répartir cette préparation dans un plat allant au four et parsemer de chapelure.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C. La chapelure doit être bien dorée.
- Servir aussitôt.
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A très vite…