Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Confiture d’oignons

Confiture d'oignons

Voici une petite confiture d’oignons à proposer en accompagnement d’un petit foie gras.

Cette confiture se marie vraiment à merveille avec ce dernier et change de l’habituelle confiture ou chutney de figues.

Très simple (le plus dur est l’épluchage des oignons, sortez les mouchoirs !) et plutôt rapide à faire, elle était à ma table de fête l’année dernière et le sera peut être à nouveau cette année…

Confiture d'oignons

 

Confiture d'oignons

Confiture d'oignons

L’indispensable des fêtes de fin d'année pour accompagner un bon foie gras !
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: miel, oignon, vinaigre balsamique, vinaigre de xérès
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 5 personnes

Ingredients :

  • 4 gros oignons
  • 5 cl de vinaigre de xérès
  • 1 CàC de miel (ou de sucre en poudre)
  • 40 g de beurre salé ou non
  • 1 CàS de vinaigre balsamique

Instructions :

  • Éplucher les oignons soigneusement et les émincer.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter les oignons avec le miel. Laisser compoter pendant environ 30 minutes.
  • Déglacer avec le vinaigre de xérès et laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide.
  • Ajouter le vinaigre balsamique et laisser cuire encore 5 minutes.
  • Laisser tiédir à température ambiante.
  • Elle peut se conserver jusqu'à 2 jours au réfrigérateur, bien couverte.

Notes :

Je l'ai servi avec une tranche de foie gras maison, fait par ma mamie, ainsi qu'un peu de mâche et bien sûr un petit Pain aux figues.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Confiture d'oignons

 

Confiture d'oignons

 

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A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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