Du saumon au congélateur, une envie d’épices et voilà mon repas du soir tout trouvé avec ces dos de saumon au curry.
Une sauce au curry simplissime mais goûteuse, un plat des plus agréable à déguster.
Le saumon est fondant et relevé par cette sauce c’est une très belle façon de manger du poisson.
A servir accompagné de riz, nouilles chinoises ou encore comme ici de nouilles soba…
Dos de saumon au curry
Une sauce bien relevée qui se marie
très bien avec ce saumon !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: crème liquide, curry,
échalotes, saumon, vin blanc sec
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 2 darnes de saumon (de150g environ)
- 40 g de beurre
- 1 CàS de curry
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème liquide
- 2 échalotes
Instructions :
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Retirer la peau des dos de saumon. Réserver.
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Peler les échalotes et les émincer finement.
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Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter les échalotes.
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Laisser étuver quelques minutes.
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Verser le vin blanc sec puis porter à ébullition et laisser réduire.
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Ajouter la crème liquide et le curry et mélanger intimement.
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Dans une poêle bien chaude, déposer les dos de saumon côté peau retirée et les faire cuire 3 minutes de chaque côté (suivant l'épaisseur).
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Pendant ce temps faire frémir la sauce au curry.
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Servir les pavés de saumon nappés de sauce et accompagné de riz ou de nouilles soba ou chinoises.
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A très vite…