Pour un repas sans chichi, les gaufres salées, c’est la solution !
Depuis que nous avons découvert les gaufres salées, nous en faisons régulièrement.
C’est vraiment délicieux et puis cela sort un peu de l’ordinaire 😉
En voici une nouvelle version avec ces gaufres salées aux courgettes & bacon, réalisée avec la contribution d’Emilie la petite nièce de Mr Lolo, venue passer une journée à la maison.
On ne ressent que très légèrement la courgette, ce qui est bien pratique pour en faire manger aux plus récalcitrants !
Gaufres salées courgette & bacon
Des gaufres aux légumes, vos enfants n'y verront que du feu !
No ratings yet
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, basilic, courgettes, emmental, gaufres, lait en poudre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Temps total : 31 minutes
Portions : 10 gaufres environ
Ingredients :
- 150 g de farine
- 2 CàS de lait en poudre 1/2 écrémé
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de bacon
- 1 petite courgette râpée
- 50 g d'emmental râpé
- 25 cl de lait
- 2 CàS d'huile d'olive
- 4 feuilles de basilic ciselé
Instructions :
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait en poudre.
- Ajouter petit à petit la farine et la levure tout en délayant avec le lait.
- Râper la courgette finement et détailler le bacon en petits dés.
- Les ajouter à la préparation précédente avec le basilic ciselé, l'huile d'olive et l'emmental râpé.
- Mélanger une dernière fois.
- Entreposer au frais pendant 20 à 30 minutes.
- Préchauffer le four à 230°C.
- Déposer les empreintes à gaufres en silicone Guy Demarle, sur une plaque en aluminium perforée.
- Enfourner les empreintes à vide pendant 10 minutes.
- Au bout de ce temps, répartir la préparation dans les empreintes.
- Baisser la température du four à 200°C, et enfourner pour 20 minutes de cuisson à 200°C.
- Laisser reposer 10 minutes avant de les démouler délicatement, les gaufres étant moelleuses.
- Servir chaud avec quelques feuilles de salades.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
Une réponse
La saison des courgettes arrive alors je vais tester cette recette pour changer. Belle journée. Bises