Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Spirales feuilletées au jambon, savora, pignons de pin & basilic

Spirales feuilletées au jambon

Pour votre apéritif de ce soir voici une nouvelle petite idée, toute simple mais personne ne s’en lasse alors, on ne s’en prive pas !

Cela a toujours beaucoup de succès et les saveurs sont modifiables à l’infini !

En voici donc une nouvelle version…

Spirales feuilletées au jambon, savora, pignons de pin & basilic

 

Spirales feuilletées au jambon

Spirales feuilletées au jambon, savora, pignons de pin & basilic

Une nouvelle version de ces spirales feuilletées, toujours un grand succès !
5 de 1 vote
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, emmental, jambon blanc, pâte feuilletée, pignons de pin, savora
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 tranches de jambon blanc
  • savora
  • basilic
  • pignons de pin concassés et grillés
  • emmental râpé

Instructions :

  • Dérouler la pâte feuilletée et ta tartiner généreusement de savora.
  • Parsemer de basilic puis disposer les tranches de jambon.
  • Parsemer de pignons de pin concassés et grillés et d'emmental râpé.
  • Rouler la pâte sur elle même en serrant bien.
    Filmer le boudin obtenu et l'entreposer au réfrigérateur.
  • Au dernier moment, préchauffer le four à 200°C.
  • Couper le boudin en tranches pas trop fines, les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 200°C.
  • Servir chaud.

Notes :

Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Spirales feuilletées au jambon, savora, pignons de pin & basilic

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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