Il fait chaud alors les recettes fraiches et légères sont les bienvenues !
On se régale en cuisine à préparer toutes sortes de terrines, qui constituent une entrée ou un plat du soir parfait, accompagné d’une salade.
Ce pain de thon est excellent ! Moelleux et léger, je l’ai déjà réalisé plusieurs fois depuis mon premier test et on en s’en lasse pas !
Il était temps que je vous livre cette recette, toute simple et très rapide mais vraiment extra !
Pain de thon
Le classique de l'été, un pain de
thon frais et tellement facile à réaliser !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, persil,
pignons de pin, thon, vinaigre de xérès
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 400 g de thon
- 4 oeufs
- 1 CàS de vinaigre de xérès
- 3 CàS d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- 2 CàS de farine
- persil ciselé
- basilic
- pignons de pin
Instructions :
-
Préchauffer le four à 230°C.
-
Mélanger la farine et la levure ensemble dans un saladier.
-
Y ajouter les oeufs légèrement battus puis bien mélanger (cela va former quelques grumeaux mais fouetter énergiquement et ils disparaîtrons).
-
Ajouter le vinaigre de vin, le persil haché et l'huile.
-
Écraser le thon avec son jus à l'aide d'une fourchette et l'incorporer dans l'appareil précédent.
-
Mélanger une dernière fois, puis verser le tout dans un moule à cake en silicone ou en verre mais non beurré.
-
Parsemer de pignons de pin entier et enfourner pour 30 minutes de cuisson à 230°C.
Notes :
Accompagné d'une petite mayonnaise maison et
d'un peu de salade c'est un régal.
Matériel recommandé
:
Fouet
Moule à cake en
silicone
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…