Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Makis aux aubergines grillées & fromage frais

Makis de maïs

Vous vous demandez peut-être mais qu’est ce qu’elle nous a fait la Lolo ?

Ces makis aux aubergines grillées & fromage frais sont tout simplement des tortillas de maïs roulées et généreusement garnies comme leur nom l’indique de fromage frais et d’aubergines grillées.

Un peu de pignons de pin pour le croquant et voici de délicieux roulés à déguster un soir d’été !

Makis aux aubergines grillées & fromage frais

 

Makis de maïs

Makis aux aubergines grillées & fromage frais

Des roulés apéritifs simplissimes, un bidouillage à la Lolo qui a tout bon !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: aubergines, basilic, fromage frais, pignons de pin
Temps de préparation : 20 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 2 tortillas de maïs
  • 1 petite aubergine
  • du fromage frais
  • basilic
  • 10 à 15 g de pignons de pins torréfiés

Instructions :

  • Faire griller les aubergines sous le grill du four ou dans une poêle grill.
  • Sur chaque tortillas étaler du fromage frais, parsemer de basilic puis disposer des tranches d'aubergines.
  • Parsemer de quelques pignons de pins préalablement grillés à sec dans une poêle puis rouler.
  • Filmer les rouleaux et les entreposer pendant au minimum 1 heure au réfrigérateur.
  • Au moment de servir les couper en morceaux et servir sans attendre.

Notes :

Vous pouvez bien sûr utiliser des tortilla de blé pour réaliser ces roulés.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Makis aux aubergines grillées & fromage frais

 

Makis aux aubergines grillées & fromage frais

 

Makis aux aubergines grillées & fromage frais

A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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