Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Spaghettis à la bolognaise

spaghettis à la bolognaise

Encore un classique que je n’avais jamais réalisé jusqu’à maintenant.

Après les Lasagnes à la bolognaise, voici donc les spaghettis à la bolognaise, réalisées sans recette particulière mais en suivant mon inspiration 😉

Moi qui ne courrait pas spécialement après et bien je me suis régalée !

Spaghettis à la bolognaise

 

spaghettis à la bolognaise

Spaghettis à la bolognaise

Les spaghettis à la bolognaise un classique toujours très apprécié !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Mots clés: basilic, boeuf haché, chair à saucisse, laurier, oignon, origan, spaghettis, thym, tomates concassées, vin rouge
Temps de préparation : 1 heure
Temps total : 1 heure
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 400 g de spaghettis
  • 250 g de bœuf haché
  • 250 g de chair à saucisse
  • 1 boite de pulpe de tomates (soit 400g ou des tomates concassées)
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin rouge
  • 2 CàS d’huile d'olive
  • 3 feuilles de laurier
  • origan
  • basilic
  • thym

Instructions :

  • Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans 2CàS d'huile d'olive.
  • Ajouter les viandes hachées et faire cuire sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient quasiment cuites.
  • Ajouter le vin rouge et laisser réduire.
  • Ajouter enfin la boîte de pulpe de tomate, les herbes et mélanger le tout. Laisser mijoter sur feu doux pendant 1 heure.
  • Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
  • Égoutter puis disposer des spaghettis dans les assiettes et verser la bolognaise sur le dessus.
  • Accompagner de parmesan ou de gruyère râpé.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Spaghettis à la bolognaise

 

Spaghettis à la bolognaise

 

Spaghettis à la bolognaise

A très vite…

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