Encore un classique que je n’avais jamais réalisé jusqu’à maintenant.
Après les Lasagnes à la bolognaise, voici donc les spaghettis à la bolognaise, réalisées sans recette particulière mais en suivant mon inspiration 😉
Moi qui ne courrait pas spécialement après et bien je me suis régalée !
Spaghettis à la bolognaise
Les spaghettis à la bolognaise un classique toujours très apprécié !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Mots clés: basilic, boeuf haché, chair à saucisse, laurier, oignon, origan, spaghettis, thym, tomates concassées, vin rouge
Temps de préparation : 1 heure
Temps total : 1 heure
Portions : 4 personnes
Ingredients :
- 400 g de spaghettis
- 250 g de bœuf haché
- 250 g de chair à saucisse
- 1 boite de pulpe de tomates (soit 400g ou des tomates concassées)
- 1 oignon
- 20 cl de vin rouge
- 2 CàS d’huile d'olive
- 3 feuilles de laurier
- origan
- basilic
- thym
Instructions :
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans 2CàS d'huile d'olive.
- Ajouter les viandes hachées et faire cuire sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient quasiment cuites.
- Ajouter le vin rouge et laisser réduire.
- Ajouter enfin la boîte de pulpe de tomate, les herbes et mélanger le tout. Laisser mijoter sur feu doux pendant 1 heure.
- Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
- Égoutter puis disposer des spaghettis dans les assiettes et verser la bolognaise sur le dessus.
- Accompagner de parmesan ou de gruyère râpé.
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A très vite…