Pour une entrée ou un repas léger, ces flans de saumon fumé au boursin sont une recette parfaite !
Une recette de flans de saumon fumé au boursin repérée il y a bien longtemps et que j’ai réalisée à ma sauce.
Cette dernière était à la base réalisée avec du surimi, mais ne pouvant plus en avaler, je l’ai adapté avec du saumon fumé.
Ces flans sont très simples à réaliser et qui plus est tout légers, une chouette recette pour celles et ceux qui suivent un régime 😉
Elle vous permettra de vous régaler sainement, et ces flans pourront au choix, se déguster chauds, tièdes ou froids.
J’ai utilisé les empreintes 6 grands ronds pour la cuisson, mais vous pourrez également utiliser des moules à muffins ou même des ramequins allant au four.
Il faudra juste penser à beurrer un peu ces derniers afin que la préparation n’accroche pas trop.
En accompagnement d’une belle salade, ces flans de saumon fumé sont un repas ou une entrée des plus sympathique !
Flans de saumon fumé au boursin
Equipment
Ingredients :
- 200 g de saumon fumé
- 200 g de fromage blanc
- 50 g de boursin
- 2 oeufs
- ciboulette
Instructions :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage blanc, le boursin et la ciboulette finement ciselée.
- Détailler le saumon fumé en petits morceaux et les incorporer au mélange précédent. Bien mélanger.
- Répartir la préparation dans les empreintes 6 grands ronds Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
- Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 200°C.
- Démouler et servir chaud, tiède ou froid.
Notes :
A très vite…