Après un bon weekend en plein air et après avoir fait le plein de pascades, aligot, charcuteries et fouace, je vous retrouve avec ce poulet sauce miel & éclats d’amandes.
Cette sauce parfume bien agréablement ces cuisses de poulet préalablement rôties au four et comme toujours à la maison, ces alliances de sucré/salé nous régalent 😉
Servies avec quelques carottes confites au miel & épices, le succès a été au rendez vous !
Poulet sauce miel & éclats d'amandes
Des cuisses de poulet joliment rôties, une sauce bien parfumée le tout surmonté de quelques amandes grillées et concassées, ce plat est un vrai régal !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: amandes, crème fraîche, cuisses de poulet, miel, oignon
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 4 personnes
Ingredients :
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons (ou 3 petits)
- 3 CàS de miel doux liquide
- 4 CàS de crème fraîche épaisse allégée à 4% (ou non)
- 80 g d'amandes torréfiées et concassées
- 4 CàS d'huile d'olive
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ciseler grossièrement les oignons.
- Dans une sauteuse, faire chauffer les 4 CàS d'huile d'olive puis y jeter les cuisses de poulet et les oignons.
- Faire dorer les cuisses sur les deux faces.
- Transvaser le tout dans un plat allant au four puis enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
- A la fin de la cuisson, prélever les oignons et la sauce et réserver les cuisses au chaud.
- Mixer le tout avec les 4 CàS de crème fraîche.
- Verser le tout dans une casserole, ajouter une noix de beurre et 3 CàS de miel et faire épaissir sans cesser de remuer avec une spatule en bois.
- Servir les cuisses nappées de sauce et parsemées d'amandes concassées et torréfiées.
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A très vite…