Les fêtes ont été l’occasion de se faire bien plaisir (en tout cas pour nous) mais il faut bien en revenir à de meilleures résolutions.
Alors on essaie d’alléger un peu les plats, et cette pâte brisée allégée est tout simplement extra !
Rapide à faire et vraiment très bonne elle permet de manger de bonnes tartes tout en se donnant bonne conscience…
Allez je vous donne la recette trouvée dans un vieux « Elle à table »…
Pâte brisée allégée
3.87 de
15 votes
Type de plat: Base de
cuisine
Cuisine: Française
Mots clés: fromage
blanc
Temps de préparation :
10 minutes
minutes
Temps total :
10 minutes
minutes
Portions : 1
tarte de 24 cm environ
Ingredients :
- 200 g de farine
- 120 g de fromage blanc (ou yaourt, ou petit suisse)
- 3 CàS d'huile d'olive
- 3 CàS d'eau
- 2 pincées de sel
Instructions :
-
Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et souple.
-
La couvrir de film alimentaire et l'entreposer au frigo pendant 2 heures (1 heure fonctionne aussi)
-
L'étaler sur un plan de travail fariné et utiliser comme bon vous semble.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Bonjour, j’ai decouvert votre blog recemment, et j’ai tellement de recettes a tester maintenant ).
J’ai prepare cette pate brisee ce soir, dans un objectif de reduire les.calories inutiles. La pate etait croustillante er delicieuse. A refaire. Merci cp.
Bonjour et avant tout bienvenue par ici 🙂 J’espère avoir le plaisir de vous régaler à nouveau ! Heureuse que cette pâte brisée allégée est répondue à vos attentes ! Belle journée et à bientôt, Lauren