Un peu de poisson pour aujourd’hui et puis pour contre balancer avec la gourmandise d’hier, il faut bien se donner bonne conscience…
On ne peut pas dire que cette recette soit très light non plus mais elle est tellement bonne !
L’alliance du saumon et du miel est vraiment extra et cette sauce miellée, un vrai délice dont vous me direz des nouvelles…
Saumon mariné au miel, pâtes sauce miellée aux poivrons
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Temps de préparation : 1 heure 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 1 heure 35 minutes
Ingredients :
- Pour la marinade :
- 2 darnes de saumon
- 20 cl d'huile
- 2 CàS de miel
- 1 CàC de moutarde
- 2 CàS de sauce soja
- 6 CàS de vinaigre de Xérès
- Pour la sauce aux poivrons :
- 2 poivrons
- 20 cl de crème fraiche à 15%
- 2 CàS de miel
Instructions :
- Préparer la marinade :
- Mélanger l'huile, le miel, la moutarde, la sauce soja et le vinaigre de Xérès.
- Verser le mélange sur le saumon. Le poisson doit être recouvert de la marinade.
- Entreposer au frais au moins 1 heure.
- Préparer la sauce :
- Couper les poivrons en lamelles.
- Mélanger la crème avec le miel et réserver.
- Faire revenir les poivrons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive sur feu très doux.
- Ils doivent être fondants.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Égoutter et déposer les darnes de saumon dans un plat allant au four (vous pouvez y laisser un peu de marinade si vous le voulez).
- Enfourner pendant 10 à 15 minutes suivant l'épaisseur des darnes.
- Ajouter la crème miellée au poivron revenu et laisser cuire quelques instants.
- Servir le saumon accompagné de pâtes ou de riz et de la sauce miellée aux poivron.
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A très vite…