Une fois n’est pas coutume c’est chez Eryn que j’ai trouvé cette recette de flans citron en nid de coco & framboises biscuités.
Un petit régal, je dirai même un grand régal !
Essayez ! Vous ne serez pas déçus !
Petits flans citron en nid de coco et framboises biscuités
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Temps de préparation : 25 minutes minutes
Temps de cuisson : 30 minutes minutes
Temps total : 55 minutes minutes
Ingredients :
- Pour les flans :
- 1 œuf
- 50 g de sucre
- 12 cl de lait
- le zeste d'1/2 citron râpé
- 30 g de noix de coco râpée
- 1 biscuit digestive
- 50 g de framboises surgelées
- Pour le caramel au citron :
- 40 g de sucre
- 1 CàC de jus de citron
Instructions :
- Beurrer deux ramequins.
- Mixer le biscuit en poudre et le mélanger à la noix de coco en poudre.
- Préchauffer le four à 180°C avec un bain marie dedans.
- Battre l'œuf, le sucre et le zeste de citron râpé très finement jusqu'à ce que le mélange pâlisse et mousse.
- Ajouter le lait et battre plus doucement.
- Ajouter enfin le mélange noix de coco et biscuit. Battre de nouveau.
- Faire un caramel dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Ne pas remuer.
- Laisser le sucre fondre, blondir puis caraméliser.
- Remuer légèrement et verser dans chaque ramequins en penchant ceux ci dans tous les sens afin qu'il soit bien réparti au fond.
- Disposer les framboises surgelées (environ 20g par ramequin) sur le caramel.
- Fouetter de nouveau la préparation aux oeufs puis la verser sur les framboises.
- Placer les ramequins dans le bain marie déjà chaud et cuire 30 à 35 minutes à 180°C.
- Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Laisser tiédir et refroidir avant de démouler.
- A déguster tiède ou bien frais.
- Nous les avons mangés froid et c'était très bien...
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A très vite…