Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tajine d’agneau aux raisins & noix de cajou

Tajine d'agneau aux raisins

Suite du petit menu des retrouvailles avec le plat de résistance et ce Tajine d’agneau aux raisins & noix de cajou.

Et quel plat ! Un véritable petit délice, une pure merveille…

Je suis très élogieuse mais à chaque bouchées, je me suis extasiée des saveurs de ce tajine d’agneau 😉

Pourtant rien de bien extraordinaire au niveau des ingrédients… Mais alors que c’était bon !

Et ce n’est pas l’homme qui dira le contraire…

Tajine d'agneau aux raisins & noix de cajou

 

Tajine d'agneau aux raisins

Tajine d'agneau aux raisins & noix de cajou

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 25 minutes

Ingredients :

  • 800 g d'épaule d'agneau (découpée en morceaux d'environ 50g)
  • 2 oignons
  • 70 g de raisins secs
  • 60 g de noix de cajou non salées
  • 3 CàS de miel
  • 2 CàS d'huile
  • 1 CàS de ras-el-hanout
  • sel (poivre)

Instructions :

  • Peler et émincer les oignons.
  • Faire griller à sec les noix de cajou dans une poêle.
  • Faire dorer la viande avec l'huile dans une cocotte.
  • Y ajouter les oignons émincés et remuer pendant environ 2 minutes.
  • Ajouter le ras-el-hanout, le sel et le poivre puis verser de l'eau à mi hauteur.
  • Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
  • Au bout des 30 minutes, ajouter dans la cocotte le miel, les raisins et les noix de cajou.
  • Remuer délicatement puis poursuivre la cuisson pendant 30 minutes à couvert.
  • Servir aussitôt et savourer...
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Tajine d'agneau aux raisins & noix de cajou

 

Tajine d'agneau aux raisins & noix de cajou

A très vite…

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