Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Oeufs cocottes à la ratatouille

Oeufs cocottes

Repas facile et équilibré avec ces oeufs cocottes à la ratatouille !

 

De beaux légumes m’attendaient au frigo alors quoi de mieux qu’une bonne ratatouille pour changer un peu.

Et oui il faut bien que je rattrape les années de carences lorsque, jusqu’à il n’y a pas si longtemps, il était inenvisageable pour moi de porter le moindre fruits ou légumes à ma bouche (une hérésie je l’admet aujourd’hui!).

Je ne suis toujours pas fan des fruits (si ce n’est cuits) mais les légumes je dois bien le dire j’adore ça !

Bref tout çà pour dire qu’hier soir j’ai fais des oeufs cocottes avec un fond de légumes mijotés façon ratatouille

Juste avec une tranche de dinde effilochée et c’était parfait !

Oeufs cocottes à la ratouille

 

Oeufs cocottes

Oeufs cocottes à la ratouille

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, jambon blanc, ratatouille
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 2 oeufs
  • 2 petites cuillères à café de crème fraîche
  • des légumes mijotés (reste de ratatouille par exemple)
  • 2 tranches de blanc de dinde

Instructions :

  • Mettre un plat rempli à 3/4 d'eau dans le four et préchauffer ce dernier à 200°C.
  • Dans 2 petits ramequins déposer un peu de légumes, puis la tranche de blanc de dinde coupée en petits morceaux et recouvrir de légumes.
  • Casser l'œuf par dessus et déposer une petite cuillère de crème fraîche.
  • Déposer les petits ramequins dans le plat d'eau au four et faire cuire pendant 10 min environ.
  • Les jaunes doivent être encore coulants.
  • Servir accompagné de petites mouillettes de beurre salé.

Notes :

Matériel recommandé :
Ramequins
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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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