Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins au chocolat & pépites {sans beurre}

Muffins au chocolat,muffins au chocolat sans beurre,muffins au chocolat recette,muffins au chocolat fondant

Une bonne fournée de muffins au chocolat sans beurre, à consommer sans modération !

 

Au menu du jour une nouvelle recette de muffins au chocolat, mais allégée.

Parce que oui, il est tout à fait possible de se faire plaisir tout en faisant attention 😉

Voici donc des muffins chocolatés dans lesquels j’y ai glissé quelques pépites de chocolat.

Sans beurre, ces muffins n’en sont pas pour autant moins moelleux, un régal !

Cs derniers sont également sans lactose, ayant utilisé un lait végétal pour le réaliser.

Les laits végétaux ont aussi tendance à apporter du moelleux en pâtisserie, ce sont des alliés très intéressants !

 

Muffins au chocolat,muffins au chocolat sans beurre,muffins au chocolat recette,muffins au chocolat fondant

Muffins au chocolat & pépites {sans beurre}

Des muffins chocolatés et tout moelleux, le tout sans beurre pour un plaisir sans conséquence !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: cacao, cassonade, extrait de vanille, lait de noisettes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 8 muffins

Ingredients :

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 70 g de cassonade
  • 15 cl de lait de noisettes (ou soja, ou amandes)
  • 1 oeuf
  • 2 CàS de cacao amer en poudre
  • 1 CàC d'extrait de vanille liquide
  • 50 g de pépites de chocolat noir (blanc ou au lait (ou les 3 !))

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C, sans chaleur tournante.
  • Dans un saladier mélanger au fouet l’œuf avec le sucre.
  • Ajouter le lait de noisettes et l'extrait de vanille et mélanger à nouveau.
  • Incorporer la farine, la levure, le cacao ainsi que les pépites de chocolat.
  • Répartir la pâte dans des caissettes à muffins.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C, sans chaleur tournante.

Notes :

Matériel recommandé :
Caissettes à muffins
 
Fouet
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

recette de muffins au chocolat sans beurre

 

muffins allégés sans beurre, muffins au chocolat

 

muffins pépites de chocolat, recette de muffins

 

recette de muffins de lolo et sa Tambouille, muffins chocolatés

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.