Cake aux épinards & chèvre

Bien qu’optant la plupart du temps pour des produits frais, il m’arrive de temps à autre d’acheter des légumes surgelés pour les soirs de semaine ou je n’ai guère trop le temps de me lancer dans de la grande cuisine…

Ce cake aux épinards & chèvre, tout de vert vêtu, m’a donc permis d’écouler un restant d’épinards en branches surgelés…

J’avais déjà testé l’association du chèvre et des épinards en tarte, je savais donc que cette association fonctionnait à merveille…

Vous pouvez bien entendu réaliser ce cake avec des épinards frais, qu’il vous faudra cuire et mixer un petit coup avant de les incorporer à la base…

Un cake que mon petit goûteur en herbes à beaucoup aimé et un bon moyen de lui faire manger des épinards dont il n’est pas grand fan en général…

Cake aux épinards & chèvre

 

4.7 from 7 reviews
Cake aux épinards & chèvre
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 6 personnes
Ingrédients
  • Pour la base du cake :
  • 3 œufs
  • 15cl de lait demi-écrémé
  • 5CàS d’huile d’olive
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Pour la garniture :
  • 260g d’épinards en branches surgelés (250g une fois cuits)
  • 1 bûche de chèvre
  • 4 tranches de jambon de poulet
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire cuire les épinards en branches surgelés selon les indications du paquet et réserver.
  3. Détailler la bûche de chèvre et les tranches de jambon en dés. Réserver le tout.
  4. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait et l’huile d’olive.
  5. Incorporer la farine ainsi que la levure et bien mélanger le tout.
  6. Ajouter à cette base, les épinards cuits, les dés de chèvre et de jambon.
  7. Mélanger intimement le tout puis verser cet appareil dans un moule à cake en silicone ou antiadhésif.
  8. Enfourner pour 40 minutes de cuisson environ à 180°C.
  9. Déguster chaud ou tiède.

 

Cake aux épinards & chèvre

 

Cake aux épinards & chèvre

 

Cake aux épinards & chèvre

 

A très vite…

41 Commentaires

  1. Colinette 11 novembre, 2018 at 10 h 34 min

    C’est marrant tout un temps, je ne faisait que cela des cakes salés et puis l’idée m’est passée.
    Le tien est superbement appétissant, il a une très jolie couleur

  2. joscelyne 9 novembre, 2018 at 16 h 37 min

    j’aime bien l’association épinards/chèvre, en quiche c’est top alors en cake ce doit être tout aussi bon!

  3. Brigitte / Les filles à table 9 novembre, 2018 at 12 h 38 min

    De belles couleurs pour ton cake, et moi aussi j’en achète des surgelés, ça dépanne bien !! Bises

  4. Marlyzen 8 novembre, 2018 at 13 h 45 min

    Tout comme toi, je peux acheter épinards et petits pois surgelés, c’est quand même super pratique. La preuve est là : ton cake est ultra appétissant !

  5. Gourmandisesdelo 8 novembre, 2018 at 2 h 19 min

    Ton cake me plait beaucoup, l’épinard et le chèvre c’est mon régale
    Bonne journée bise

  6. lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau 7 novembre, 2018 at 22 h 31 min

    Moi aussi je fais souvent un cake épinard chèvre, ça passe très bien ici. Biz.

  7. Marion 7 novembre, 2018 at 13 h 43 min

    Un duo de saveurs qui fonctionne très bien ! En cake, c’est vraiment sympa, ça change des tartes et des quiches.

  8. Sandrine 7 novembre, 2018 at 11 h 05 min

    HUUMMMMM les épinards e la biquette

  9. Cécile CC 4 novembre, 2018 at 17 h 27 min

    Ce cake me plait beaucoup, je suis une adepte des légumes surgelés, c’est tellement pratique je trouve, bises

  10. samar 3 novembre, 2018 at 18 h 32 min

    Il a bel allure et aussi une jolie couleur ce cake version salée j’adore en realiser car on peut y ajouter ce qu’on veux 🙂
    bisous et bon samedi pluvieux chez nous

  11. plaisiretequilibre 3 novembre, 2018 at 16 h 26 min

    Je cuisine beaucoup les épinards, c’est un légume que j’adore mais j’avoue ne jamais l’avoir utilisé pour des cakes. Ils sont très sympas ces petits cakes, rien que la couleur déjà donne envie de croquer dedans ! Bon week-end, bises

  12. gingembre & chocolat 3 novembre, 2018 at 12 h 29 min

    il change ce cake ! j’aime bien l’association 🙂
    bizzzzz

  13. vanni 3 novembre, 2018 at 7 h 12 min

    Un très beau cake ! une belle idée pour faire manger ce légume aux enfants qui n’en sont pas toujours très fan.
    Merci du partage
    Bon week-end
    Bises.

  14. kekeli 3 novembre, 2018 at 3 h 55 min

    Ton cake doit être super bon !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

  15. Soraya 2 novembre, 2018 at 23 h 27 min

    Oh j’adore ! ton cake est original. j’aime trop !

  16. guy59600 2 novembre, 2018 at 22 h 48 min

    un joli cake mais je passe
    excellente soirée bises

  17. Carine 2 novembre, 2018 at 22 h 28 min

    J’aime beaucoup la couleur de ton cake.

  18. salima 2 novembre, 2018 at 22 h 20 min

    un cake à tester, en plus mes filles (oui, oui ) adorent les épinards ! bises

  19. Mauricette 2 novembre, 2018 at 21 h 30 min

    Hum, il a l air très gourmand, j adore!!!

  20. Michelle 2 novembre, 2018 at 21 h 12 min

    un cake bien coloré avec des épinards, et une belle façon d’aimer les légumes. bonne soirée

  21. la nonna 2 novembre, 2018 at 20 h 48 min

    merci pour cette bonne recette

  22. Val 2 novembre, 2018 at 20 h 38 min

    ça lui donne une belle couleur, pas banale. Bisous

  23. Viviane 2 novembre, 2018 at 20 h 30 min

    Houuulala, je connais un grand fan d’épinards qui ne pourrait qu’être adepte de ce joli cake… l’Homme !!!
    Agréable soirée. Bizh

  24. La Cuisine de Cécile 2 novembre, 2018 at 20 h 12 min

    J’adore les épinards et le chèvre alors je prends. Belle soirée. Bises

  25. yumelise 2 novembre, 2018 at 18 h 34 min

    Epinards et chèvre, une association qui plait ! (sauf à moi je n’aime pas le chèvre, mais à la ricotta ce serait top aussi 😉 )

  26. Chaud devant ,je cuisine 2 novembre, 2018 at 17 h 29 min

    Oh comme il est tentant ce cake ! Hum …
    Bises bon vendredi .

  27. lolo 2 novembre, 2018 at 15 h 46 min

    hum, une belle association de saveurs pour ce joli cake coloré !

  28. Poire et Cactus 2 novembre, 2018 at 15 h 40 min

    Coucou ! Qu’est-ce qu’il est boOooooOoo ton cake. Est-ce qu’il en resterait une ou deux parts 😉 hihihi ! Des bisous.

  29. sotis 2 novembre, 2018 at 15 h 30 min

    non seulement c’est bon mais en plus la couleur est un appel à la dégustation!!!!bisous

  30. patricia cuisine 2 novembre, 2018 at 15 h 21 min

    ha, je passe mon tour bisous et bon we ma belle

  31. Emmanuelle 2 novembre, 2018 at 13 h 28 min

    Il donne très envie ton cake, du reste ça change des cakes « classiques » Bonne journée, bisous

  32. la cuisine de poupoule 2 novembre, 2018 at 11 h 53 min

    J’adore la couleurs de ton cake il doit être extra
    Bonne journée
    bises

  33. Martine de LR 2 novembre, 2018 at 11 h 01 min

    Très bonne association, en quiche ou en cake;)
    C’est un bon petit plat complet que je mangerai volontiers avec quelques feuilles de salade!

  34. Yasmine 2 novembre, 2018 at 10 h 50 min

    Très joli cake mais pour moi ça sera sans épinards ni fromage de chèvre 🙂 passe une bonne journée Bises

  35. patissi-patatta 2 novembre, 2018 at 9 h 26 min

    Un très joli cake. Bonne journée

  36. delphine 2 novembre, 2018 at 8 h 24 min

    Oh quelle bonne idée cette association, cela doit être délicieux
    Merci pour la recette
    Bises et bon vendredi

  37. Michèle 2 novembre, 2018 at 6 h 37 min

    Un cake très gourmand et je l’avoue épinards et chou-fleur sont très souvent surgelés pour moi, c’est tellement pratique! Bisous Lolo

  38. Sabrina Merabet 2 novembre, 2018 at 5 h 47 min

    moi qui aime les épinards;je ne connaissais pas ce cake,et je sais que je vais adorer:::::merci pour tn idée,,,,bne journée;Bises de meze prés de montpellier

    1. LoLo 2 novembre, 2018 at 7 h 19 min

      Avec plaisir Sabrina ! Bonne journée !

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