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Tartelettes aux carambars
Des tartelettes au bon goût de carambars !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
carambars, crème liquide, gélatine, pâte sablée, pâte sucrée
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
6
tartelettes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte sablée
ou
sucrée
20
carambars
20
cl
de crème liquide
1
feuille de gélatine
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler puis foncer votre moule à tarte ou vos moules à tartelettes avec la pâte sablée ou sucrée.
Faire cuire à blanc pendant environ 20 minutes à 180°C puis réserver.
Pendant ce temps, faire fondre les carambars dans la crème liquide.
Réhydrater la feuille de gélatine 10 minutes dans de l’eau froide,
L’essorer et l’incorporer dans le mélange de crème liquide et de carambars fondu.
Une fois les tartelettes refroidies, répartir l’appareil à base de carambars dans le fond des tartelettes et réfrigérer quelques heures.
Notes
Il est préférable de préparer ces tartelettes le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain.
Matériel recommandé :
Moule à tartelettes
x
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