La tortilla dans sa version revisitée avec cette Tortilla de butternut, bacon et mozzarella !
Qui a dit que la tortilla, ce n’était qu’avec des pommes de terre ? Eh bien, pas moi ! Et parce qu’en cuisine il faut oser et surtout s’amuser, je me suis donc amusée à revisiter la classique tortilla. Je risque peut-être de me mettre quelques Espagnols à dos, mais nous l’avons tellement appréciée qu’il aurait été dommage de ne pas vous la partager.
Je vous propose donc aujourd’hui cette tortilla de butternut, bacon et mozzarella, une tortilla de saison, colorée et goûteuse, un repas parfait pour un soir de semaine.
C’est l’occasion également d’essayer le nouveau moule Dunes d’or Ohra Guy Demarle en version salée. Je l’avais essayé en version sucrée à l’occasion de l’anniversaire de Louis, mais n’ayant pas fait de photo, c’est donc une recette qu’il faudra que je refasse pour vous la partager 😉 Le rendu est à nouveau superbe, encore un chouette moule qui sublime une simple préparation. C’est vraiment ce que j’adore avec nos moules.
Mais revenons-en à notre tortilla, qui se compose donc, comme le titre l’indique, de butternut que je suis venue faire préalablement rôtir au four quelques minutes avec de l’ail, de l’oignon et du thym, afin de lui apporter un maximum de saveur. J’ai ensuite tout simplement fouetté des œufs auxquels j’ai ajouté des dés de bacon, de la mozzarella râpée (que vous pourrez remplacer par de l’emmental ou du gruyère), ainsi que mon butternut rôti. Une recette on ne peut plus facile et rapide pour un résultat excellent !
Avec une belle salade, c’était vraiment parfait et cela permet de changer de la tortilla traditionnelle, tout en se régalant autant.
Tortilla de butternut, bacon & mozzarella
Equipment
Ingredients :
- 8 oeufs
- 300 g de butternut
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 CàC de thym
- 1 filet d'huile d'olive
- 6 rondelles de bacon
- 150 g de mozzarella râpée
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Éplucher le butternut à l'aide de l'éplucheur XL et le détailler en petits dés.
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Éplucher et émincer finement l'oignon. Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
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Dans un saladier, mélanger les dés de butternut avec l'ail, l'oignon, l'huile d'olive et le thym.
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Verser le tout sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile de cuisson.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
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Pendant ce temps, détailler les rondelles de bacon en petits dés.
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Dans un saladier, fouetter les œufs.
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Y ajouter les dés de bacon, la mozzarella râpée ainsi que le butternut rôti et bien mélanger.
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Verser cette préparation dans le moule Dunes d'or Ohra Guy Demarle.
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Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…