Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pizza à la butternut & lardons

Pizza butternut

Un gros coup de coeur pour cette pizza à la butternut & lardons.

Réalisée sur un coup de tête, elle a remportée tous les suffrages à la maison 😉

Rien de bien compliqué comme toujours, et cette courge n’en finit pas de me régaler !

Avec des lardons, un peu d’ail, du comté et des noix dessus, quel plaisir nous avons eu à la manger.

J’ai déjà promis à mon Loulou de lui en refaire une très vite c’est dire si elle nous a plu…

 

Pizza butternut

Pizza à la butternut & lardons

Succès assuré pour cette pizza à la butternut qui a fait l’unanimité auprès de mes deux goûteurs attitrés !
4.8 de 5 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, butternut, comté, fromage blanc, fromage frais, lardons, noix, pâte à pizza
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte à pizza carrée
  • 1 petite butternut 300 g poids net épluchée et évidée
  • 150 g d’allumettes de lardons
  • 50 g de fromage frais
  • 50 g de fromage blanc
  • 100 g de comté râpé
  • 1 gousse d’ail
  • quelques cerneaux de noix

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper en deux la butternut, l’évider puis la détailler en petits dés en en retirant la peau.
  • Disposer les dés sur une plaque de cuisson allant au four.
  • Verser un filet d’huile dessus et parsemer d’origan.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Pendant ce temps, faire revenir à sec les allumettes de lardons dans un poêle et les égoutter sur du papier absorbant. Réserver.
  • Dans un bol mélanger le fromage frais avec le fromage blanc.
  • Dérouler la pâte à pizza.
  • Étaler le mélange fromage frais/fromage blanc sur toute la surface de la pâte à pizza.
  • Disposer dessus les dés de butternut puis les allumettes de lardons.
  • Éparpiller la gousse d’ail préalablement épluchée et hachée.
  • Parsemer généreusement de comté râpé.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 200°C.
  • Avant de servir parsemer de quelques éclats de noix concassés.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pizza à la butternut & lardons

 

Pizza à la butternut & lardons

 

Pizza à la butternut & lardons

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

30 réponses

  1. Très originale avec la butternut, cela change !
    J’ai réalisé ta pizza à base de pâte liquide, on s’est régalé 🙂
    Bises Lauren, belle année 2020 gourmande +++ !

  2. Aussi publiée, ta recette a été réalisée le soir vu que j’avais tous les ingrédients… c’est trop trop bon, la butternut a très bon goût cuite au four avec l’origan, nous nous sommes régalés! J’ai même pensé à la photographier à la sortie du four!

    1. Oh super Joscelyne, un tout grand merci et je suis ravie de t’avoir à nouveau régalée ! J’ai bien reçu la photo qui sera bien évidemment à l’honneur prochainement 😉 bonne fin de weekend des bises !

  3. Ce qu’il y a de formidable avec les pizza c’est que le régal est toujours au RV ! on peut y mettre n’importe quoi dessus c’est toujours fameux ! ta proposition est très alléchante !! merci lolo ! gros bisous

  4. elle m’aurait également beaucoup plu!
    mais j’ai un réfractaire aux courges (soupirs!!)

    encore qq jours de vacances pour toi ou reprise ? déjà de nuit? bon courage pour les aménagements je suis sure que tu vas vite trouver ton (votre rythme)
    bon vendredi

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Evaluation de la recette




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