Une idée de repas léger ou d’entrée avec ces moelleux chèvre frais et truite fumée !
Je vous partage aujourd’hui une nouvelle improvisation qui a beaucoup plu à Mr Lolo et à moi-même : ces moelleux au chèvre frais et truite fumée.
Comme je l’indiquais précédemment, en repas léger ou en guise d’entrée, ce genre de petits moelleux sont toujours appréciés et font, qui plus est, leur petit effet lorsque vous les présentez. J’avais déjà eu l’occasion de travailler le chèvre frais en moelleux avec ces moelleux aux poireaux et chèvre frais ou encore ces moelleux au chèvre frais et chorizo, et j’avais très envie d’en refaire une nouvelle version. La truite fumée se marie avec beaucoup de choses, et associée au chèvre frais, cela nous a énormément plu 😉
Les fêtes de fin d’année approchant, cela pourrait être une belle idée de mise en bouche ou d’entrée, qui fera son effet à moindre frais.
J’ai opté pour la cuisson dans le moule 12 barquettes amande Ohra Guy Demarle, un moule qui permet ensuite de venir customiser les moelleux au gré de ses envies. Ici, avec un peu de dés de truite fumée et le restant de chèvre frais (pas de gaspillage !), et un peu de ciboulette (comme souvent tant qu’elle est au jardin) pour apporter la petite touche de fraîcheur.
Une petite recette simple et facile qui, je l’espère, vous plaira !
Moelleux chèvre frais & truite fumée
Equipment
Ingredients :
- 3 oeufs
- 100 g de chèvre frais (+ 50 g pour la décoration)
- 2 CàS de crème fraîche épaisse
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 160 g de truite fumée
- ciboulette ciselée
Instructions :
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Détailler 160 g de truite fumée en petits dés, en prenant soin de réserver 50 g de côté pour la décoration.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les œufs avec le chèvre frais. Ce n'est pas grave s'il reste des petits morceaux.
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Incorporer la farine.
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Ajouter la crème fraîche épaisse et mélanger.
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Ajouter enfin les dés de truite fumée, la ciboulette ciselée et la levure chimique et mélanger une dernière fois.
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Répartir cette préparation dans les empreintes 12 barquettes amande Ohra Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
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Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner, afin d'éviter que les moelleux ne gonflent trop à la cuisson. Le démoulage se réalise sur l'envers.
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Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser tiédir 10 minutes avant de les démouler.
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Répartir dessus le restant de chèvre frais à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée.
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Répartir les dés de truite fumée réservés et parsemer de ciboulette.
Notes :
A très vite…