Un gros coup de cœur pour ce plat de pâtes et ces Fettuccine aux crevettes et chorizo !
Amateurs et amatrices des alliances terre et mer, cette recette de Fettuccine aux crevettes et chorizo est pour vous. Un plat alliant deux de mes aliments favoris, à savoir le chorizo et les crevettes, et je peux vous dire que cela a eu un sacré succès à la maison.
Le chorizo est une charcuterie qui se marie avec tellement de choses, que j’en ai toujours dans le réfrigérateur. Que ce soit pour relever de simples légumes, des pâtes, du poisson et même de la viande, c’est vraiment un de mes alliés au quotidien en cuisine. Mais je radote sûrement, à force vous devez connaître ma passion pour ce dernier.
Je n’avais encore jamais testé dans des pâtes associé aux crevettes et comment vous dire que ce plat de pasta était juste à tomber 😋 Peu d’ingrédients pour un maximum de plaisir. C’est vraiment le genre de plat de pâtes simple, mais qui fera à coup sûr son effet lors de la dégustation, un plat à préparer tout aussi bien pour un soir de semaine, que pour recevoir.
J’ai utilisé des pâtes ramenées de nos vacances en Italie cet été, et vraiment la qualité de la pâte a son importance. N’hésitez donc pas à opter pour une bonne marque, tout comme pour le chorizo, privilégiez un chorizo de coche, qui ne rendra pas trop de gras à la cuisson 😉
On retrouvera donc dans ce plat de fettuccine, chorizo et crevettes, mais aussi de l’ail, de l’oignon et de la crème fraîche épaisse, que l’on viendra lier avec un peu d’eau de cuisson des pâtes, le petit plus qui fait la différence et qui permet d’obtenir une sauce bien onctueuse. Pour apporter un peu de fraîcheur, j’ai parsemé mes assiettes avec de la ciboulette ciselée encore abondante au jardin, mais du persil sera également parfait.
Fettuccine aux crevettes & chorizo
Ingredients :
- 500 g de Fettuccine N°89
- 800 g de crevettes non décortiquées
- 200 g de chorizo
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 40 cl de crème fraiche épaisse
- ciboulette ciselée
Instructions :
-
Décortiquer les crevettes.
-
Retirer la peau du chorizo et le détailler en rondelles pas trop épaisses.
-
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail et l'oignon.
-
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet, en prenant soin de réserver environ 3 louches d'eau de cuisson. Réserver.
-
Dans une grande casserole, faire revenir l'ail, l'oignon et les rondelles de chorizo pendant quelques minutes.
-
Ajouter les crevettes et laisser revenir 1 minute en mélangeant.
-
Ajouter la crème fraîche, mélanger puis verser l'eau de cuisson des pâtes, et mélanger à nouveau.
-
Ajouter les pâtes dans la casserole et mélanger intimement afin de bien enrober les pâtes de sauce.
-
Servir aussitôt parsemé de ciboulette ou de persil ciselé.
A très vite…