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Fettuccine aux crevettes & chorizo
Un plat de pâtes aux alliances terre et mer, un vrai coup de coeur à tester absolument !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, chorizo, crème fraîche, crevettes, oignon
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Servings
6
personnes
Author
Lauren FERRIE
Ingrédients
500
g
de Fettuccine N°89
800
g
de crevettes non décortiquées
200
g
de chorizo
1
oignon
4
gousses d'ail
40
cl
de crème fraiche épaisse
ciboulette ciselée
Instructions
Décortiquer les crevettes.
Retirer la peau du chorizo et le détailler en rondelles pas trop épaisses.
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail et l'oignon.
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet, en prenant soin de réserver environ 3 louches d'eau de cuisson. Réserver.
Dans une grande casserole, faire revenir l'ail, l'oignon et les rondelles de chorizo pendant quelques minutes.
Ajouter les crevettes et laisser revenir 1 minute en mélangeant.
Ajouter la crème fraîche, mélanger puis verser l'eau de cuisson des pâtes, et mélanger à nouveau.
Ajouter les pâtes dans la casserole et mélanger intimement afin de bien enrober les pâtes de sauce.
Servir aussitôt parsemé de ciboulette ou de persil ciselé.