Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pommes de terre au parmesan & ail

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Des pommes de terre fondantes et gourmandes que vous allez adorer !

 

Nouvelle recette réalisée au Turbo Blaze air fryer Cosori, avec ces pommes de terre au parmesan & ail, un délicieux accompagnement.

Je suis toujours aussi satisfaite de mon airfryer que j’ai depuis quelques mois maintenant, et dont je vous propose au fur et à mesure mes petits tests recettes 😉

Après vous avoir proposé ces brochettes de poulet au paprika & moutarde et ces brochettes de saumon au miel & soja, j’ai souhaité vous proposer une idée d’accompagnement pour changer un peu.

J’apprécie de plus en plus les pommes de terre, un féculent après lequel je ne courais pas spécialement après et que je prends de plus plus en plaisir à déguster.

Et ces pommes de terre réalisées pour accompagner une bonne grillade de viande, ont eu un succès fou, il n’en ai pas resté une seule alors que j’en avais prévu pourtant la dose ^^

Il faut dire que ces dernières se laissent on ne peut plus facilement manger, tant elles sont savoureuses !

La recette est on ne peut plus simple, il vous faudra choisir des petites pommes de terre, de type grenailles, que l’on coupera en deux afin de bien les enrober, sans les avoir épluché préalablement.

Pour ce qui est de l’enrobage, il s’agit tout simplement d’un mélange d’huile d’olive, de parmesan, de thym et d’ail haché, rien de plus simple, mais qui apporte une saveur délicieuse aux pommes de terre.

Vous pourrez réaliser ces pommes de terre au four, mais le airfryer permet vraiment d’obtenir une cuisson parfaite, avec un extérieur croustillant et l’intérieur fondant, ce dernier consomme également moins d’électricité qu’un four classique en ne produisant que peu de chaleur 😉

De par sa cuve de 5L, le Turbo Blaze aifryer Cosori, permet de faire cuire une bonne quantité de pommes de terre en même temps, et une fois prêtes, vous pourrez les conserver au chaud avec le mode maintien au chaud, qui est bien pratique !

Je n’hésiterais vraiment pas à refaire ces petites patates qui valent le détour et qui j’espère vous plairont tout autant que nous.

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Pommes de terre au parmesan & ail

Des pommes de terre croustillantes, fondantes et ultra savoureuses !
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: ail, parmesan, pommes de terre, thym
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 27 minutes
Portions : 4 personnes

Equipment

Ingredients :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 50 g de parmesan
  • 1 CàC de thym
  • 1 belle gousse d'ail (ou deux petites)
  • 3 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Laver sans éplucher les pommes de terre.
  • Les couper en deux et les réserver dans un saladier.
  • Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
  • Dans un bol, mélanger l'ail haché avec l'huile d'olive, le thym et le parmesan.
  • Enrober bien les pommes de terre avec ce mélange.
  • Les déposer dans la cuve du airfryer et lancer le mode airfryer à 200°C pendant 10 minutes.
  • Ouvrir la cuve, mélanger les pommes de terre, et relancer le mode airfryer à 200°C pendant 10 minutes.
  • Si vous optez pour la cuisson au four, enfourner pour 35 à 40 minutes à 200°C, en surveillant bien la cuisson.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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