Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Namandier aux pommes

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Les amateurs de poudre d’amandes, ne résisteront pas à cette délicieuse douceur !

 

Si vous êtes autant amateurs et amatrices de poudre d’amandes que moi, alors j’ai la recette qu’il vous faut et que vous devez absolument tester.

Un gâteau qui a fait le tour des blogs de cuisine, et que j’ai réalisé pour la première fois il y a des années de ça, en 2010, j’ai nommé le Namandier, une exquise douceur pleine de fondant et 100% amande.

Cinq ingrédients seulement seront nécessaire à la réalisation de ce gâteau, une recette simple et facile comme on les aime 😉

Ce Namandier, est sans nul doute un de nos desserts favoris ici, que j’aime refaire de temps en temps, et j’avais très envie de vous en repartager la recette, ce gâteau étant tellement délicieux.

Ce dernier pourra être réalisé avec des fruits rouges en saison, ou avec tout autre fruits, je vous en ai proposé d’ailleurs une version à base de prunes, avec ce namandier aux prunes.

Etant encore en pleine saison des pommes, j’en ai ajouté deux petites dans cette version, qui a apporté encore plus de fondant à cette merveille, ou devrais-je dire, à ces merveilles, en ayant profité pour tester le nouveau moule céramique Ohra de Guy Demarle.

Ce moule est absolument superbe avec ces jolies formes, un nouveau coup de coeur de la nouvelle collection, et entre le Flower Power et le moule Charlotte, je dois dire que je suis comblée !

Sans gluten et bien gourmand, ce Namandier est vraiment une douceur à ne pas louper, je peux vous assurer que vous en deviendrez tout aussi addicts que nous !

 

 

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Namandier aux pommes

Fondant en bouche, au bon goût d'amande ce Namandier est un vrai plaisir !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, extrait d'amande amère, pommes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 100 g de beurre
  • 1 CàC d'extrait d'amande amère
  • 2 petites pommes

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire fondre le beurre.
  • Mélanger les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la poudre d'amandes au mélange d'œufs et sucre et mélanger vivement.
  • Incorporer peu à peu tout en mélangeant, le beurre fondu.
  • Eplucher, épépiner et détailler la pomme en petits dés.
  • Les ajouter dans la préparation précédente en même temps que l'extrait d'amande amère et mélanger une dernière fois.
  • Verser la préparation dans les empreintes céramiques Ohra de Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
  • Enfourner pour 5 minutes de cuisson à 200°C puis 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir à température ambiante.

Notes :

Si ces empreintes 12 céramiques et cette mini louche vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
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A très vite…

 

 

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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