Si vous êtes amateurs de patates, ces pommes de terre farcies au chorizo sont pour vous !
Vous le savez, je ne suis pas une grande amatrice de pommes de terre, mais j’avoue prendre de plus en plus plaisir à déguster ces dernières.
Ce sont mes deux hommes qui sont ravis, vous vous en doutez, ces derniers adorant ça !
J’essaie donc de leur faire plaisir, et de me faire plaisir également, et aimant beaucoup (trop peut-être^^) le chorizo, j’ai eu envie de tenter des pommes de terre farcies au chorizo.
J’avais déjà tenté l’expérience des pommes de terre farcies avec cette recette de pommes de terre farcies à la cancoillotte, que j’avais adoré, je me doutais donc que cette version me plairait tout autant 😉
La recette est fort simple, il suffit de faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant quelques minutes, de les couper en deux et d’en retirer la chair.
Parallèlement, on va faire revenir le chorizo coupé en dés avec un peu d’ail, que l’on viendra ensuite mélanger à la chair de pommes de terre.
Une fois les pommes de terre farcies de cette farce, et un petit peu de comté plus tard pour faire gratiner, il n’y aura plus qu’à déguster ces petites pommes de terre en accompagnement d’une belle salade pour en faire un repas complet !
Une recette facile et économique, que vous pourrez varier selon vos envies, en remplaçant le chorizo par des lardons, du bacon ou une autre charcuterie de votre choix.
Vous n’aurez besoin que de quatre ingrédients seulement pour réaliser cette recette, et je vous assure que c’est vraiment délicieux.
Pour ce qui est de la variété des pommes de terre, j’ai utilisé ici, une pomme de terre amandine, qui convient très bien à plusieurs type de cuisson.
La recette en vidéo sera à retrouver en fin de journée sur mes réseaux sociaux, n’hésiter pas à m’y rejoindre si ce n’est pas déjà fait 🙂
Pommes de terre farcies au chorizo
Ingredients :
- 6 belles pommes de terre
- 90 g de chorizo en rondelles
- 3 petites gousses d'ail
- 60 g de comté râpé
Instructions :
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Laver et faire cuire les pommes de terre 20 minutes à la vapeur.
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Pendant ce temps, détailler les rondelles de chorizo en dés.
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Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
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Une fois les pommes de terre cuites, en prélever délicatement la chair, en prenant soin d'en laisser un peu au fond et sur les côtés.
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Ajouter à la chair des pommes de terre, le mélange de chorizo et d'ail revenu et bien mélanger.
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Ajouter 30 g de comté râpé, prélevé sur les 60 g et mélanger une dernière fois.
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Farcir les pommes de terre évidées avec cette farce, en les disposant au fur et à mesure dans un plat allant au four.
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Parsemer avec le comté restant.
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Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
A très vite…
3 Responses
Très chouette version mais plus « sèche » que celle à la cancoiotte non?
Coucou, ben écoute pas vraiment non, le chorizo apportant suffisamment de matière grasse 😉
merci Lauren je te crois !
désolée de ne voir la réponse que maintenant un peu …. bousculée et je dois en louper plein vu que jamais notifiée pardonne moi
(oui déjà dit mais c’est « galère »
je comprends pas pourquoi alors que je coche la case
s’il y a qq chose d’important contacte moi par mail ) bonne journé e