Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Roses feuilletées aux courgettes & bacon

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De jolis feuilletés en forme de roses, ces roses feuilletées aux courgettes & bacon feront à coup sûr leur effet !

 

Une idée que j’ai repéré depuis longtemps en version sucrée avec des pommes, et que je n’ai jamais pris le temps de tester.

C’est en me baladant sur Instagram, que je suis tombé sur la recette de ces roses feuilletées aux courgettes, lesquelles étaient à l’origine réalisées avec du chèvre frais.

Vous me connaissez, je n’ai pu m’empêcher d’adapter légèrement la recette pour vous en proposer ma version 😉

Je n’ai pas changé grand-chose, le principe sur la forme, restant exactement le même.

J’ai simplement ajouté quelques rondelles de bacon afin de créer un contraste de couleurs et afin de les compléter et j’ai parfumé ces roses avec du pesto à la place du fromage de chèvre frais.

L’on obtient de très jolis feuilletées qui feront à coup sûr leur effet lorsque vous les présenterez 🙂

Ces derniers sont rapides à réaliser, il faudra seulement prendre en compte de pré cuire légèrement les rondelles de courgettes avant de les utiliser.

Vous pourrez au choix, les plonger dans de l’eau bouillante pendant 1 minute, ou les pré cuire à la vapeur comme je l’ai fait, environ 6 minutes.

Il ne vous restera plus ensuite qu’à réaliser vos petites roses feuilletées !

A vous de les customiser comme il vous plaira, avec du chorizo cela sera tout aussi délicieux.

Pour la cuisson, l’on optera pour les empreintes à muffins droits ou les empreintes palets Guy Demarle, les deux conviendront parfaitement 😉

 

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Roses feuilletées aux courgettes & bacon

Coup de coeur pour ces roses feuilletées aux courgettes qui feront sensation à l'apéritif ou en guise de repas !
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Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, courgettes, pâte feuilletée, pesto verde
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 12 roses

Ingredients :

  • 2 pâtes feuilletées rectangulaires
  • 1 courgette
  • 18 rondelles de bacon
  • 4 CàS de pesto verde

Instructions :

  • Laver et détailler la courgette en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
  • Plonger les rondelles de courgette 1 minutes dans de l'eau bouillante ou les précuire 5 minutes à la vapeur.
  • Réserver.
  • Couper les rondelles de bacon en deux.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Etaler 1 pâte feuilletée rectangulaire devant vous.
  • Y étaler 2 CàS de pesto verde à l'aide d'une cuillère ou d'un pinceau alimentaire.
  • Détailler 6 bandes de largeur égale.
  • Disposer les rondelles de courgette, une à une, en plaçant le bord de chaque rondelle au centre de la bande de pâte.
  • Les disposer ainsi en les faisant se chevaucher un peu.
  • Déposer 3 moitiés de rondelles de bacon sur les courgettes.
  • Rabattre le restant de pâte sur le tout.
  • Rouler le tout en serrant un peu afin de former une rose.
  • Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
  • A déguster de préférence chaud ou tiède.

Notes :

Si ces empreintes 12 muffins droits ou ces empreintes 12 palets vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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