De jolis feuilletés en forme de roses, ces roses feuilletées aux courgettes & bacon feront à coup sûr leur effet !
Une idée que j’ai repéré depuis longtemps en version sucrée avec des pommes, et que je n’ai jamais pris le temps de tester.
C’est en me baladant sur Instagram, que je suis tombé sur la recette de ces roses feuilletées aux courgettes, lesquelles étaient à l’origine réalisées avec du chèvre frais.
Vous me connaissez, je n’ai pu m’empêcher d’adapter légèrement la recette pour vous en proposer ma version 😉
Je n’ai pas changé grand-chose, le principe sur la forme, restant exactement le même.
J’ai simplement ajouté quelques rondelles de bacon afin de créer un contraste de couleurs et afin de les compléter et j’ai parfumé ces roses avec du pesto à la place du fromage de chèvre frais.
L’on obtient de très jolis feuilletées qui feront à coup sûr leur effet lorsque vous les présenterez 🙂
Ces derniers sont rapides à réaliser, il faudra seulement prendre en compte de pré cuire légèrement les rondelles de courgettes avant de les utiliser.
Vous pourrez au choix, les plonger dans de l’eau bouillante pendant 1 minute, ou les pré cuire à la vapeur comme je l’ai fait, environ 6 minutes.
Il ne vous restera plus ensuite qu’à réaliser vos petites roses feuilletées !
A vous de les customiser comme il vous plaira, avec du chorizo cela sera tout aussi délicieux.
Pour la cuisson, l’on optera pour les empreintes à muffins droits ou les empreintes palets Guy Demarle, les deux conviendront parfaitement 😉
Roses feuilletées aux courgettes & bacon
Equipment
Ingredients :
- 2 pâtes feuilletées rectangulaires
- 1 courgette
- 18 rondelles de bacon
- 4 CàS de pesto verde
Instructions :
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Laver et détailler la courgette en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
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Plonger les rondelles de courgette 1 minutes dans de l'eau bouillante ou les précuire 5 minutes à la vapeur.
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Réserver.
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Couper les rondelles de bacon en deux.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Etaler 1 pâte feuilletée rectangulaire devant vous.
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Y étaler 2 CàS de pesto verde à l'aide d'une cuillère ou d'un pinceau alimentaire.
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Détailler 6 bandes de largeur égale.
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Disposer les rondelles de courgette, une à une, en plaçant le bord de chaque rondelle au centre de la bande de pâte.
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Les disposer ainsi en les faisant se chevaucher un peu.
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Déposer 3 moitiés de rondelles de bacon sur les courgettes.
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Rabattre le restant de pâte sur le tout.
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Rouler le tout en serrant un peu afin de former une rose.
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Déposer chaque rose dans les empreintes à muffins droits ou empreintes palets Guy Demarle.
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Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
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A déguster de préférence chaud ou tiède.
Notes :
A très vite…
4 Responses
très jolies !
trop jolies ces tartelettes
on connait les roses de pommes, mais cette version salée est très séduisante, bravo !
superbe en tout cas bravo belle semaine