Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux aux framboises & glaçage rocher

glaçage rocher,moelleux framboises

Avec leur coque chocolatée et garnis de framboises, ces moelleux en forme de donuts, vont en régaler plus d’un !

 

On se retrouve aujourd’hui avec une nouvelle idée de moelleux fruités.

L’alliance du chocolat et des framboises n’est plus à prouver, alors ces moelleux ont été validés à l’unanimité !

Je suis partie sur la base d’un moelleux à base de lait ribot, un lait que j’utilise de temps en temps 😉

Ce dernier apporte beaucoup de moelleux aux gâteaux et brioches, il est vraiment très intéressant.

Réalisés dans le moule donuts et avec un glaçage rocher, une belle gourmandise…

 

glaçage rocher,moelleux framboises

Moelleux aux framboises & glaçage rocher

Des moelleux en forme de donuts, voilà qui régalera tous les amateurs de cette alliance des framboises et du chocolat !
4 de 1 vote
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, framboises, huile d'arachide, lait ribot, pépites de nougatine
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 8 moelleux

Ingredients :

Pour la base :

  • 3 œufs
  • 60 g de sucre de palmier (ou muscovado)
  • 100 g de poudre d'amande
  • 50 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 20 cl de lait ribot (soit 200g)
  • 100 g de framboises (surgelées)

Pour le glaçage rocher :

  • 125 g de chocolat noir
  • 20 g d'huile d'arachide (ou pépin de raisin)
  • 30 g de pépites de nougatine (ou pralin, amandes hachées, noisettes etc.)

Instructions :

Préparer la base :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre de palmier.
  • Ajouter la poudre d'amande ainsi que la farine et la levure et bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Verser enfin le lait ribot tout en mélangeant.
  • Ajouter les framboises surgelées et mélanger délicatement et rapidement le tout.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes donuts Guy Demarle.
  • Déposer une toile silpat avant d'enfourner afin d'éviter que ces derniers ne lèvent trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser reposer 10 minutes avant de les démouler délicatement.

Préparer le glaçage rocher :

  • Faire fondre le chocolat au micro-onde.
  • Y ajouter l'huile et mélanger.
  • Incorporer enfin les pépites de nougatine et mélanger.
  • Déposer les gâteaux refroidis sur une volette à pâtisserie, elle-même déposée dans un plat.
  • Verser le glaçage dessus en le répartissant bien à l'aide d'une spatule (récupérer le glaçage qui aura coulé pour glacer les autres donuts. La quantité de chocolat ne vous permettra pas de les recouvrir entièrement).
  • Entreposer au frais environ 1 heure, jusqu'à ce que le glaçage est une couleur mat.
  • Déguster.

Notes :

Si ces empreintes donuts vous intéressent, vous pouvez les commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère : Lauren FERRIE ou code : GP00026681.
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Sinon contactez-moi !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

framboises, glaçage

 

donuts, chocolat

 

gourmandise, recette facile

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

6 réponses

  1. Bonjour Lauren,
    Cette recette me tente beaucoup ! Par quoi puis-je remplacer le lait ribot? Du lait normal pourrait il convenir ?
    Merci d’avance
    Belle journée

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