J’ai improvisé ces quiches express au retour d’un weekend, avec quelques restes conservés sous Be Save.
Pas de pâte à tarte mais du pain de mie en base, et le résultat nous à vraiment enchanté !
J’ai garnies ces dernières de tomme fraiche et de jambon, mais bien sûr, toutes les garnitures sont possibles 😉
Réalisées dans le moule grands ronds, elles étaient juste parfaites !
Quiches express {tomme fraiche & jambon}
Ingredients :
- 6 tranches de pain de mie
- 3 tranches de jambon
- 100 g de tomme fraiche
- 1 oeuf
- 20 cl de crème liquide (allégée possible)
- 1 CàS de pesto verde
- quelques pignons de pin
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler un peu les tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Disposer ces dernières dans le fond des empreintes du moule 6 grands ronds Guy Demarle.
- Détailler le jambon en dés et les répartir sur les tranches de pain de mie.
- Détailler la moitié du fromage en dés et faire de même.
- Dans un petit bol (ou dans un pichet verseur pour plus de facilité) fouetter l'oeuf entier avec la crème liquide et le pesto.
- Répartir cette appareil dans les empreintes.
- Disposer les dés de fromage restants et parsemer de pignons de pin.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
- Servir chaud avec une salade.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
super idée j’adore
bonne soirée
Bien pratique et extra
une trés bonne idée ces quiches vite faites mais bien appétissantes. bon début de semaine
Sympa l’idée. Bonne journée. Bises
Je vais réaliser cette recette parfaite
Je suis ravie qu’elles vous plaise et j’espère qu’elle vous régalera ! A bientôt Lauren
c’est une bonne idée anti-gaspi!
bonne semaine
bravo
bon début de semaine !