Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crèmes à l’amande

Crèmes à l’amande

Nous aimons beaucoup les crèmes dessert à la maison.

En cette période de canicule c’est un dessert qui passe toujours tout seul 😉

Je me suis donc fait un plaisir de réaliser ces crèmes à l’amande, délicieusement parfumées.

Nul besoin d’épiloguer plus outre sur ces crèmes, en voici la recette…

 

Crèmes à l’amande

Crèmes à l’amande

Des petites crèmes au bon goût d'amandes, on en redemande !
4.41 de 5 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: Amandes effilées, jaunes d'oeufs
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 œuf entier
  • 50 cl de lait entier
  • 40 g de sucre en poudre
  • 40 g d’amandes en poudre
  • 2 CàS d’amandes effilées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait et la poudre d’amandes.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec l’œuf entier et le sucre pendant 3 minutes.
  • Verser le mélange de lait et de poudre d’amande chaud sur les œufs tout en fouettant.
  • Répartir la préparation dans 6 ramequins à crème brûlées.
  • Disposer les ramequins dans un plat allant au four (cuire en deux fois si vous n’avez pas de plat assez grand) puis parsemer d’amandes effilées.
  • Verser de l’eau à mi-hauteur puis enfourner au bain marie pour 30 minutes de cuisson
    (1 heure si vous choisissez des ramequins plus hauts et moins larges).
  • Laisser refroidir les crèmes avant de les entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant la dégustation.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crèmes à l’amande

 

Crèmes à l’amande

 

Crèmes à l’amande

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

14 réponses

  1. elles plairaient beaucoup à mon homme qui est fan d’amande LOL Elles sont très belles et tes photos toujours aussi réussies!

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Evaluation de la recette




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