Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâtes aux poireaux & chorizo

Tagliatelles aux poireaux & chorizo

Chorizo et poireaux, une alliance qui fonctionne parfaitement et lorsque l’on y ajoute des pâtes, cela donne un beau plat complet.

Je ne me lasse pas de ce duo, déjà plusieurs fois testé et approuvé dans ma cuisine.

Mes deux loustics s’en régale autant que moi, et ces pâtes aux poireaux & chorizo ont donc été rapidement englouties !

Un plat bien réconfortant, parfait pour une soirée automnale ou hivernale…

 

Tagliatelles aux poireaux & chorizo

Pâtes aux poireaux & chorizo

Un plat de pasta réconfortant et savoureux à souhait, dans lequel poireaux et chorizo nous régalent !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, fromage blanc, oignon, poireaux
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 250 g de pâtes au choix (privilégiez les pâtes courtes)
  • 10 rondelles fines de chorizo
  • 4 petits poireaux
  • 1 petit oignon
  • 5 belles CàS de fromage blanc 0% (ou de crème fraîche)
  • 1 filet d’huile d’olive

Instructions :

  • Retirer le vert et le pied des poireaux.
    Retirer la première peau et les passer sous l’eau froide afin de bien les nettoyer.
  • Émincer finement les poireaux et l'oignon, puis les faire suer dans une sauteuse, sur feu doux dans un filet d’huile d’olive, à la façon d’une fondue de poireaux.
  • Pendant ce temps, détailler les rondelles de chorizo en petits dés.
  • Une fois les poireaux fondants, ajouter les dés de chorizo et laisser revenir le tout pendant quelques minutes sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.
  • Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet puis les égoutter.
  • Les ajouter dans la sauteuse.
  • Bien mélanger l’ensemble en ajoutant le fromage blanc au fur et à mesure.
  • Servir le tout bien chaud avec du parmesan.
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Pâtes aux poireaux & chorizo

 

Pâtes aux poireaux & chorizo

 

Tagliatelles aux poireaux & chorizo

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

38 Responses

  1. Parfait j’ai un morceau de chorizo à terminer et il me manque un plat pour terminer le menu de la semaine et je viens de le trouver. Bonne journée. Bises

  2. Avec le chorizo et le poireau tu en as fait un plat complet qui me plait beaucoup ! On ne peut que se régaler ! merci beaucoup ma Lolo pour cette délicieuse idée ! gros bisous

4.58 from 7 votes (3 ratings without comment)

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