Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake à la banane, noix & babeurre

Cake à la banane

Un cake à la banane, noix & babeurre bien complet pour les jours de semaine ou il faut prendre des forces avant d’aller travailler 😉

Un cake à la jolie couleur et à la délicieuse alliance de la banane et des noix

Parmi tout les cakes à la banane que j’ai pu tester (et il commence à y en avoir…) il est un de ceux que j’ai préféré…

Cake à la banane, noix & babeurre

 

Cake à la banane

Cake à la banane, noix et babeurre

Une très jolie version de cake à déguster en guise de petit déjeuner gourmand !
4 de 7 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: banane, bicarbonate, extrait de vanille, lait ribot, noix
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 25 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 bananes mûres
  • 250 g de farine
  • 1 CàC de bicarbonate de soude
  • 2 œufs battus
  • 100 g de beurre ramolli
  • 10 cl de babeurre (ou lait ribot)
  • 175 g de sucre brun (ou cassonade)
  • 100 g de noix concassées grossièrement
  • 1 filet d’extrait de vanille

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Au batteur électrique (kitchenaid avec la feuille pour moi), mélanger le beurre coupé en dés avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
  • Pendant ce temps, écraser les bananes à la fourchette en en réservant quelques rondelles.
  • Ajouter les œufs un à un avec l’extrait de vanille puis ajouter les bananes et continuer de battre sur vitesse lente jusqu’à ce que tous soit bien incorporé.
  • Ajouter la farine tamisée avec le bicarbonate de soude et le babeurre.
  • Bien mélanger puis ajouter enfin les noix (en réserver quelques unes) et mélanger le tout à la cuillère.
  • Verser cette préparation dans un moule à cake en silicone.
  • Disposer sur le dessus le reste des rondelles de bananes et les noix.
  • Enfourner pour environ 1h à 1h15 de cuisson à 180°C.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Fouet
 
Source : Livre de recettes "La cuisine côté Filles"
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake à la banane, noix & babeurre

 

Cake à la banane, noix & babeurre

 

Cake à la banane, noix & babeurre

 

Cake à la banane, noix & babeurre

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

50 Responses

  1. Vraiment gourmand ce banana bread! Et les rondelles de banane et les noix au-dessus le rend encore plus irrésistible!
    J’aimerais bien commencer mes journées en ayant à ma disposition des tranches ^^
    Bisous!

  2. C’est carrément un beau banana bread que tu nous proposes !! j’adore cela ! je l’ai découvert il n’y a pas si longtemps que ça et j’y suis vite devenue accroc ! Il est splendide le tien un grand bravo pour cette belle gourmandise Lolo !! Bisous

  3. Il est bien beau ton cake!
    Je n’ai jamais cuisiné avec du babeurre mais je n’en ai jamais trouvé non plus!
    Ce devait être bien bon. j’aime beaucoup cette association.
    Merci pour ton com.
    Bises et bonne journée

  4. Tu as raison, un cake reconstituant, parfait pour aller affronter le boulot un lundi matin. Surtout un de ces lundis où le temps est si beau que l’on aimerait être en vacances ! ;o)
    Bisous et bonne journée
    hélène

4 from 7 votes (3 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.