Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Flans au chocolat & crème d’amande {sans œufs}

Flans au chocolat

Je n’ai pas vraiment l’habitude de réaliser ce genre d’entremet et pourtant c’est simple, rapide et permet de terminer joliment un repas.

Le 13 février dernier nous avons fêté Mr Lolo et moi notre anniversaire de rencontre (déjà 9 ans…) et étant malade, je n’avais pas envie de me lancer dans un gros gâteau et passer trop de temps derrière les fourneaux…

Mais je tenais quand même à marquer le coup et l’idée de flans au chocolat en forme de cœur m’est soudain venue !

Après quelques recherches sur le net, me voilà partie dans la réalisation de ces flans au chocolat & crème d’amande, qui sont qui plus est sans œufs…

Flans au chocolat & crème d’amande {sans œufs}

 

Flans au chocolat

Flans au chocolat & crème d’amande {sans œufs}

Des flans sans lactose mais pas sans goût !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: agar agar, chocolat noir, crème d'amande
Temps de préparation : 15 minutes
Temps total : 15 minutes
Portions : 6 flans

Ingredients :

  • 60 g de chocolat noir à 52%
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 20 cl de crème d’amande "Cuisine Amande" Ecomil (ou 20cl de crème liquide entière)
  • 3 CàS de sucre
  • 2 g d'agar agar Nat’Ali

Instructions :

  • Dans une casserole, mélanger le sucre et l'agar agar puis ajouter 10cl de lait et bien fouetter l’ensemble.
  • Ajouter les 20cl de lait restant ainsi que la crème d’amande puis porter le mélange à ébullition.
  • Laisser cuire 3 minutes en ne cessant de mélanger.
  • Ajouter le chocolat coupé en carrés dans le mélange bouillant et le laisser fondre
  • Une fois le chocolat fondu, mélanger bien l’ensemble au fouet.
  • Répartir la préparation dans des petits pots ou des moules en silicone.
  • Laisser refroidir à température ambiante, puis entreposer au réfrigérateur pour 3 ou 4 h.
  • Démouler et déguster bien froid.

Notes :

Recette réalisée avec la Crème d'amande Ecomil reçue dans la box Charlie Jasmin de janvier.
Flans au chocolat
 
Source d'inspiration : 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

 

Flans au chocolat & crème d’amande {sans œufs}

 

Flans au chocolat & crème d’amande {sans œufs}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

74 Responses

  1. Moi qui sort d’une bonne grippe, je crois qu’il n’y aurait rien de tel qu’un bon flan comme le tien pour me remettre sur pieds !! Il est vraiment super appétissant et sans oeufs en plus, c’est trop top !! Bises

  2. Bravo pour ce magnifique dessert! il est vraiment beau!et très appétissant!je viens de faire ton gâteau « tendresse » …….une tuerie ,je te préviens quand il sera sur mon blog,en tous les cas merci !:)
    bises
    sicacoco

  3. Neuf ans je suis certaine que ça doit passer vite! En tout cas bientôt le chiffre dix! 😉
    En plus vous vous êtes presque rencontrés le jour de la Saint-Valentin.
    En tout ce flan est vraiment très gourmand, il est tout régulier au niveau de la forme, ça donne envie de l’attaquer à la petite cuillère 🙂

  4. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm ta crème est superbe et m’inspire énooooooormément 🙂 mais dit moi question ! est-e que ta crème d’amande est ce lait d’amande que l’on trouve dans le rayon Bio ou la crème d’amande et soja toujours en Bio ou rien a voir ?
    gros bisous ma lolo
    loloche

    1. c’est la première fois que j’en utilisais et je ne savais même pas que cela se trouvais en GSM lol ! C’est de la crème d’amande à cuisiner et pas du lait alors j’opterai pour ta deuxième option 🙂

  5. Déjà je suis contente de voir que tu vas mieux dans les com précédents!
    C’est drôle car depuis hier j’essayais de finir de poster une recette de tarte au flan au chocolat, ce que j’ai enfin réussi à faire (vive le mercredi)! On est sur le même « thème aujourd’hui », mais les tiens sont beaucoup plus beaux visuellement et ni la texture ni le goût ne doivent pas être les même! J’ai trop envie de venir y plonger ma cuillère!
    Petite question: où trouves-tu tes moules? Je voudrais acheter quelques nouvelles affaires (moules, ustensiles, etc….) sur le net, mais il y a tellement de boutique! Laquelle me recommanderais-tu?
    Merci d’avance et gros bisous

    1. C’est gentil de prendre des nouvelles 😉 çà commence à aller mieux bien que mon Loulou tousse encore beaucoup et les nuits sont encore chaotiques… je vais aller voir ta tarte de ce pas 😉 concernant les ustensiles de cuisine je n’ai pas vraiment de site favoris, je vais à droite à gauche, et mon choix et surtout fonction du prix 😉 bonne soirée et à de suite chez toi !

      1. Merci pour ta réponse, je vais vadrouiller sur le net alors! 😉
        Merci aussi pour ton com chez moi, et comme je t’ai répondu, si tu la fais, envoi moi une ptite photo pour ma rubrique « À vous l’honneur », ça me ferait plaisir de l’inaugurer avec toi!
        J’espère que tu vas passer une bonne nuit!! Gros bisous

  6. Comme il est beau ce coeur et quelle délicate attention tout de même malgré que tu étais malade! La texture me plaît bien et j’imagine que ton mari s’est bien régalé! Bisous et belle journée.

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