Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Croques Italiens

Croques Italiens

Nouvelle idée de garniture pour des croques savoureux et fondants…

Des croques Italiens ou la mozzarella, le pesto verde et les tomates séchées se marient à merveille…

Un petit tour en Italie juste le temps d’un repas…

Simple, rapide et bon que demander de plus ?

Croques Italiens

 

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 27 minutes
Portions : 4 croques

Ingredients :

  • 8 tranches de pain de mie (complet ici)
  • 4 tranches de jambon blanc (il supporte mieux la cuisson que je jambon fumé)
  • 4 pétales de tomates séchées
  • 1 belle boule de mozzarella (300g environ)
  • pesto verde
  • parmesan
  • beurre

Instructions :

  • Tartiner une face de chaque tranches de pain de mie avec du pesto et parsemer de parmesan.
  • Couper les tranches de jambon en deux et les répartir sur les tranches de pain de mie.
  • Détailler la boule de mozzarella en rondelles et couper si besoin les tomates séchées en morceaux.
  • Répartir les rondelles de mozzarella et les tomates séchées sur 4 tranches de pain.
  • Recouvrir avec les 4 tranches de pain restantes et déposer quelques noisettes de beurre sur le dessus.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 210°C. Les croques doivent être bien dorés.
  • Déguster accompagné de salade verte.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

56 réponses

  1. Déclinaison intéressante et savoureuse en terme de goût pour ce croque aux saveurs du sud . Seule modification apportée à la recette, je réalise toujours mes croques avec des tranches de pain de campagne coupé. Je le trouve moins sec que le pain de mie
    Recette testée ce midi avec deux grands ados toujours affamés :il n ‘en reste pas une miette !

    1. Oh merci Véro ! Je suis contente d’avoir pu remplir et régalé les estomacs de vos ados ! En effet avec le pain de campagne c’est une très bonne idée… Je testerai dés que j’en aurai sous la main 😉 Je vous souhaite une bonne fin de soirée et merci pour votre petit message…

  2. Coucou,
    La recette a l’air délicieuse dommage que les photos soient foncées j’aurai tellement aimé voir les couleurs de ce magnifique croque-italien. Bonne journée
    Bisou

  3. Bonjour. Comment vas tu ? Et bébé, il doit avoir bien changé ? Merci pour cette bonne recette de croques rapides mais qui doit être succulente. Belle journée. Bises Cordialement Dominique T

    1. Bonjour Dominique,
      Excusez moi pour ma réponse tardive… Je vais très bien et vous remercie de venir prendre des nouvelles… Reprise aujourd’hui après 3 semaines de vacances 🙁 pas facile de lâcher à nouveau son bébé qui a en effet beaucoup changé et grandit ! Mr fait ses premiers pas avec soutien mais la marche n’est pas très loin 😉 Je vous souhaite une très belle soirée et à bientôt

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