Une régalade que ces croques monsieur à l'italienne aux belles saveurs ensoleillées !
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Keyword jambon de Parme, mozzarella, pain de mie, pesto verde, tomates confites
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 8 minutesminutes
Temps total 28 minutesminutes
Portions 6croques
Auteur Lolo
Ingrédients
12tranches de pain de mieaux graines ici
6tranches fines de jambon de ParmeAoste ou Bayonne
24tomates confites à l'huile d'oliveici des tomates cerises à défaut des tomates séchées
2boules de mozzarella
4CàSenviron de pesto verdeou rosso
beurre
Instructions
Tartiner un côté de deux tranches de pain de mie de pesto verde.
Répartir sur une des faces, une tranches de jambon.
Déposer dessus, 4 demies tomates confites à l'huile d'olive.
Détailler la mozzarella en rondelles.
Déposer 2 belles rondelles de mozzarella puis recouvrir avec la seconde tranche de pain de mie, en appuyant légèrement (le côté tartiné de pesto vers la garniture).
Renouveler l'opération pour les autres croques monsieur.
Faire fondre une belle noix de beurre dans une poêle grill, et y faire cuire les croques pendant 4 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.