Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Verrines des alpages au reblochon

Verrines des alpages

Une petite verrine trouvé sur le livre 750G “Les verrines”, dont d’ailleurs une de mes recettes y est publiée..

J’ai eu un coup de cœur en voyant cette recette et j’ai de suite voulu la tester !

Je ne le regrette pas, et ce n’est pas p’tit mari qui dira le contraire…

Lui en grand amateur de fromage a adoré cette petite verrine, très goûteuse et pas du tout écœurante 😉

Bref un plaisir d’y plonger sa petite cuillère…

Verrines des alpages au reblochon

 

Verrines des alpages

Verrines des alpages au reblochon

Des verrines au bon goût de reblochon !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, jambon, reblochon, tomates séchées
Temps de préparation : 20 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1/4 de reblochon de Savoie
  • 10 cl de crème fraiche liquide
  • 5 tomates séchées
  • 1 tranche épaisse de jambon de Pays

Instructions :

  • Retirer la croûte du reblochon et le couper en morceaux.
  • Dans une casserole, faire fondre le reblochon avec la crème liquide sur feu doux en remuant de temps en temps à l'aide d'un fouet.
  • Une fois le fromage bien fondu et bien mélangé, laisser tiédir et verser dans des verrines jusqu'à mi hauteur à peu prés.
  • Laisser complétement refroidir.
  • Découper finement les tomates séchées et le jambon cru en petits dés.
  • Déposer une couche de tomates séchées sur le reblochon refroidi puis une couche de jambon cru.
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Prévoir de sortir les verrines du réfrigérateur 1 heure avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

 

Verrines des alpages au reblochon

 

Verrines des alpages au reblochon

 

Verrines des alpages au reblochon

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.