Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crumble de tomates, aubergines & courgettes au chèvre

Crumble de tomates

De retour aujourd’hui avec un crumble de tomates bien fondant comme je les aime.

Avec plein de légumes dedans et au bon goût de chèvre, ici on s’en régale toujours…

Je l’ai réalisé cet été, période ou les courgettes et les tomates étaient de saison.

Croustillant au dessus et fondant au dessous c’est vraiment un très bon repas.

Pour accompagner ce crumble, comme il me restait 2 tortillas et que je ne savais pas trop quoi en faire, je les ai garnies d’emmental râpé et passées quelques minutes à la poêle…

Crumble de tomates, aubergines & courgettes au chèvre

 

Crumble de tomates

Crumble de tomates, aubergines et courgettes au chèvre

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Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 30 minutes

Ingredients :

  • Pour les légumes au chèvre :
  • 1 K500 de tomates
  • 2 belles aubergines
  • 1 grosse courgette (800g elle était énorme)
  • 2 oignons
  • 125 g de chèvre frais type chavroux
  • basilic
  • 1 pincée de sucre
  • Pour le crumble :
  • 75 g de margarine à 38%
  • 125 g de farine
  • 40 g de parmesan râpé
  • 40 g d'amandes concassées

Instructions :

  • Préparer les légumes :
  • Couper la courgette et les aubergines en morceaux de taille moyenne.
  • Épépiner les tomates et les couper en morceaux.
  • Ciseler finement les oignons.
  • Dans une sauteuse, faire revenir 1 oignon dans 1CàS d'huile d'olive.
  • Ajouter les courgettes, les aubergines et un peu de basilic ciselé.
  • Couvrir et laisser cuire sur feu doux en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que toute l'eau de végétation se soit évaporée.
  • Dans une cocotte, faire revenir l'autre oignon dans 1CàS d'huile d'olive, puis ajouter les tomates et 1 pincée de sucre.
  • Parsemer de basilic et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les tomates aient rendues tout leur jus.
  • Une fois que tous les légumes sont cuits, les mélanger ensemble et remettre sur le feu pendant quelques minutes.
  • Ajouter le chèvre frais, bien mélanger et laisser cuire encore 2 minutes.
  • Verser les légumes dans un plat allant au four et réserver.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Préparer la pâte à crumble :
  • Mélanger du bout des doigts, la farine, le beurre, le parmesan râpé et les amandes concassées.
  • Parsemer les légumes du crumble, puis enfourner à 200°C pendant 25 à 30 minutes.
  • Déguster aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crumble de tomates, aubergines & courgettes au chèvre

 

Crumble de tomates, aubergines & courgettes au chèvre

 

Crumble de tomates, aubergines & courgettes au chèvre

A très vite…

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Lauren Ferrie

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Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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