Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin de poulet au chèvre

Gratin de poulet au chèvre

Un gratin de poulet au chèvre surprenant, de par cette alliance mais que nous avons vraiment beaucoup aimé.

Rempli de bons légumes, de poulet et d’un peu de riz il constitue un vrai plat complet qui plaira aux petits comme aux plus grands !

Très fondant, voir crémeux, une recette à garder et à refaire de temps en temps.

Gratin de poulet au chèvre

 

Gratin de poulet au chèvre

Gratin de poulet au chèvre

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes

Ingredients :

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 belle courgette
  • 4 to mates
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 1 fromage de chèvre "Petit Billy"
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 1 petit verre de riz
  • 1 petit verre d'eau
  • 1 ou 2 CàS de curry (facultatif)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper les escalopes de poulet en fines lanières et réserver.
  • Epépiner et couper les tomates en morceaux.
  • Détailler la courgette et les poivrons en petits dès.
  • Dans un wok, faire chauffer 1CàS d'huile d'olive et y faire dorer les blancs de poulet .
  • Une fois le poulet bien dorer, y ajouter les légumes ainsi que le cube de bouillon de volaille et le verre d'eau.
  • Ajouter si désiré, 1 à 2CàS de curry et mélanger.
  • Laisser cuire ainsi pendant environ 10 minutes sur feu vif en remuant de temps en temps.
  • Dans une petite casserole faire chauffer le coulis de tomate et le fromage de chèvre ensemble. Bien mélanger.
  • Faire cuire un verre de riz comme indiqué sur votre paquet.
  • Une fois le poulet et les légumes suffisamment revenus, les disposer dans un plat allant au four. Verser dessus le riz et mélanger.
  • Faire de même avec le mélange à base de coulis de tomate et de fromage de chèvre.
  • Bien mélanger et enfourner pour environ 15 à 20 minutes au four préchauffer à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gratin de poulet au chèvre

 

Gratin de poulet au chèvre

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.