Un plat de lasagnes aux épinards, chèvre frais & saumon fumé tout simple mais vraiment délicieux.
Nous adorons l’alliance des épinards et du saumon fumé et quand en plus on y ajoute du chèvre frais…
Alors là, on est sûr de se régaler !
Vite préparé et vite mangé je ne peux que vous les conseiller…
Lasagnes aux épinards, chèvre frais & saumon fumé
Des lasagnes savoureuses pour les amateurs de ces alliances de saveurs. Faciles et rapides à préparer le régal est assuré !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre frais, crème fraîche, emmental, épinards, saumon fumé
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 2 personnes
Ingredients :
- 6 feuilles de lasagnes précuites
- 200 g de fromage de chèvre frais (type petit Billy)
- 4 tranches de saumon fumé
- 220 g d'épinards
- 2 poignées d'emmental râpé
- 25 cl de crème épaisse (allégée ou non)
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver et retirer la nervure centrale des feuilles d'épinards.
- Les faire tomber dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
- Déposer dans le fond de 2 petits plats un peu de crème fraîche.
- Déposer dessus une feuille de lasagne.
- Disposer dessus un peu d'épinards, quelques morceaux de saumon fumé ainsi qu'un peu de chèvre frais.
- Répartir dessus un peu de crème épaisse.
- Recouvrir d'une seconde feuille de lasagne.
- Répéter l'opération une nouvelle fois en terminant par une feuille de lasagne.
- La napper avec la crème fraîche restante et parsemer dessus un peu du chèvre frais restant et de l'emmental râpé.
- Enfourner pour environ 30 minutes.
- Servir aussitôt.
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A très vite…