Voilà une petite douceur tout droit sortie de mon imagination…
Aussi vite préparée que mangée, elle est née un soir ou 2 poires me faisaient de l’oeil…
Je voulais du sucré mais pas quelque chose de trop lourd ni de trop riche, je me suis donc un peu lancée à l’aveugle et le résultat nous a beaucoup plu !
Alors je vous livre ma petite recette…
Ingredients :
- (le pot servira de doseur)
- 100 g de fromage blanc à 0%
- une moitié de pot de farine
- une moitié de pot de poudre d'amande
- 40 g de sucre de canne bio
- 2 poires
- 2 CàC d'extrait de vanille liquide
- 2 CàS de sucre roux
- des pépites de chocolat
Instructions :
- Peler et couper une poire et demie en morceaux.
- Couper l'autre moitié en fines lamelles et réserver.
- Dans un saladier mélanger le fromage blanc avec la farine, la poudre d'amande, le sucre et l'extrait de vanille.
- Chemiser un petit plat de papier sulfurisé et y déposer les morceaux de poires.
- Verser l'appareil sur les poires et incorporer délicatement quelques pépites de chocolat.
- Disposer les lamelles de poires sur le dessus, parsemer quelques pépites de chocolat puis saupoudrer de sucre roux.
- Enfourner pour 35 à 40 minutes.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Coucou Lolo, ton gâteau est sur mon blog, bisou !