Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte au chèvre, poivrons grillés & Serrano

Tarte au chèvre

Après ma pendaison de crémaillère, il me restait bien évidemment des tas de petites choses à finir.

Des palets de chèvre frais, du jambon ou encore des poivrons qui faisaient, il faut bien le dire un peu la tête…

Alors quoi de mieux pour utiliser tout ces restes qu’une bonne tarte ?

La base est réalisée à base de pâte filo, lui apportant croquant et légèreté !

Tarte au chèvre, poivrons grillés & Serrano

 

Tarte au chèvre

Tarte au chèvre, poivrons grillés et lamelles de serrano

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes

Ingredients :

  • 4 feuilles de filo
  • 1 paquet de palets de chèvre frais
  • 2 CàS de miel liquide
  • 1 CàS de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge (ou toute autre couleur)
  • 1 tranche fine de jambon de serrano
  • quelques pincées de sésame

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Beurrer un peu le moule puis y étaler une feuille filo.
  • La badigeonner d'un peu de beurre et déposer une autre feuille filo au dessus.
  • Procéder ainsi jusqu'à épuisement des feuilles.
  • Dans un petit bol, déposer le fromage de chèvre et le faire ramollir 30 secondes au micro onde. Y incorporer la crème fraiche puis le miel et bien mélanger.
  • Emincer l'oignon en fines lamelles puis couper le poivron en fines lamelles également.
  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
  • Lorsque ce dernier commence à dorer, rajouter le poivron et laisser confire sur feu doux.
  • Etaler l'appareil à base de chèvre sur le fond de la tarte et y déposer le mélange oignon et poivron.
  • Découper grossièrement des fines lanières dans la tranche de jambon et les disposer sur le dessus.
  • Parsemer d'un peu de graines de sésame et mettre au four pour 15-20 minutes environ à 180°C.
  • Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.