Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc,gâteau au fromage blanc extra moelleux,gâteau au fromage blanc sans pâte

Un de mes gâteau favoris que ce gâteau au fromage blanc ! Un gâteau léger et terriblement bon !

 

Voilà la recette d’un gâteau au fromage blanc, bien frais, bien léger idéal pour terminer un bon repas.

Je l’ai servi avec un peu de miel mais bien d’autre choix s’offre à vous ! (coulis de framboise, sauce caramel à la fleur de sel)

J’aurai préférais que ce dernier soit un peu plus épais, j’ai vu un peu grand au niveau du moule.

C’est un de mes gâteau favoris, je ne m’en lasse pas 😉

Il vous sera nécessaire de disposer d’un batteur électrique pour le réaliser les blancs d’oeufs devant être montés en neige.

Allez sans plus attendre voilà la recette, toute simple et rapide à faire !

Le plus long est d’attendre que ce dernier refroidisse et repose un peu au frais.

 

Gâteau au fromage blanc,gâteau au fromage blanc extra moelleux,gâteau au fromage blanc sans pâte

Gâteau au fromage blanc

Un gâteau tout en légèreté, de quoi se faire plaisir sans culpabiliser !
4.23 de 9 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: fromage blanc, maïzena, sucre vanillé
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 500 g de fromage blanc (20% mat. grasses ou moins)
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre de canne blond
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 90 g de maïzena

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
  • Dans un saladier mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre blanc et vanillé et la maïzena.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, avec un batteur électrique.
  • Les ajouter délicatement à la préparation précédente.
  • Verser la préparation dans un moule à manquer en silicone de 24 cm.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson.
  • Laisser refroidir et entreposer au minimum 1 heure au frais avant de le servir.

Notes :

Matériel recommandé :
Batteur électrique 
 
Moule à manquer 24 cm
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

recette du gâteau au fromage blanc

 

gâteau avec du fromage blanc

 

part de gâteau au fromage blanc par lolo et sa tambouille, recette facile de gâteau au fromage blanc

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

3 réponses

    1. Oh super, merci beaucoup pour votre avis ! Je suis ravie qu’il vous ai plu et avec des fruits rouges et du coulis en plus, le régal était assuré ! Belle soirée et à bientôt 🙂

Répondre à LoLo Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.