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Tarte au saumon fumé, courgettes & mozzarella
Une tarte fondante et pleine de goût !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ciboulette, courgettes, crème liquide, fromage blanc, mozzarella, oignon, parmesan, saumon fumé
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée
3
courgettes
150
g
de saumon fumé
1
boule de mozzarella
3
CàS
de fromage blanc à 0%
3
CàS
de crème liquide à 3%
1
oignon
ciboulette
huile d'olive
Instructions
Râper les courgettes et découper le saumon fumé en lamelles. Émincer finement l'oignon.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive.
Y ajouter les courgettes râpée et laisser suer sur feu doux jusqu'à ce que toute l'eau de végétation se soit évaporée.
Ajouter alors le saumon fumé et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la
pâte brisée
, piquer le fond à la fourchette et y répartir le mélange courgettes/saumon fumé.
Mélanger le fromage blanc avec la crème liquide et y ajouter la ciboulette. Verser sur les courgettes.
Couper la mozzarella en fines lamelles et la répartir sur le dessus.
Enfourner pour 40 minutes à 180°C.