Une belle recette pourquoi pas de fêtes avec ce saumon recouvert d'une chapelure de parmesan et d'herbes. A servir avec une bonne fondue de poireaux ou des pâtes au pesto !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword amandes en poudre, chapelure, ciboulette, fumet de poisson, parmesan, persil, saumon, vin blanc sec
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 25 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
6pavés de saumon d'environ 150 g chacun
5clde fumet de poisson
5clde vin blanc sec
Pour la croûte :
4CàSde chapelure
4CàS de poudre d'amande
4CàSde parmesan
1/2bouquet de persil finement ciselé
1CàS de ciboulette ciselée
Instructions
Préparer la croûte en mélangeant dans un saladier la chapelure, la poudre d'amande, le parmesan et les herbes ciselées.
Disposer les pavés de saumon dans un plat allant au four préalablement huilé.
Préchauffer le four à 200°C.
Recouvrir les pavés de saumon avec le mélange chapelure/parmesan et herbes.
Verser dans le fond du plat, le vin blanc et le fumet de poisson.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner pour environ 15 à 20 minutes de cuisson suivant la grosseur des pavés.
Vous pouvez servir ces pavés avec une fondue de poireaux ou comme ici des pâtes au pesto.