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Tarte aux mirabelles & à l'amande
Une belle tarte gourmande pour profiter de ces billes gorgées de soleil !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, cassonade, mirabelles, palet breton
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte sucrée
600 à 700
g
de mirabelles
60
g
d'amandes en poudre
5
palets bretons émiettés grossièrement
ou autres biscuits secs
2
oeufs
40
g
de cassonade
Instructions
Préchauffer le four à 190°C.
Réaliser une
pâte sucrée
et en foncer un cercle à pâtisserie de 24cm de diamètre.
Parsemer le fond de pâte avec la moitié du sucre, l'amande en poudre et les palets bretons émiettés grossièrement.
Répartir les mirabelles préalablement dénoyautées puis enfourner pour 25 minutes à 190°C.
Pendant ce temps, battre les deux œufs en omelette avec le sucre restant.
Une fois la cuisson terminée, ajouter les deux œufs battus et ré-enfourner pour 10 minutes de cuisson à 190°C.
Laisser refroidir et déguster à température ambiante.