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Gâteau au yaourt extra moelleux à la banane & au rhum
Une version très moelleuse du célèbre gâteau au yaourt grâce aux blancs d’œufs battus en neige !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
banane, rhum, yaourt
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
yaourt à la vanille
ou nature
3
jaunes œufs
3
blancs d'œufs
2
pots de sucre
3
pots de farine
1
sachet de levure chimique
1/2
pot d'huile neutre
1
banane
3
CàS
de rhum
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger au fouet le yaourt avec le sucre.
Ajouter les jaunes d'œufs, la farine et la levure puis bien mélanger.
Battre les blancs d'œufs en neige bien fermes puis les ajouter délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
Incorporer enfin l'huile, le rhum et la banane préalablement détaillée en rondelles.
Verser le tout dans un moule à savarin préalablement beurré.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson environ à 180°C. Une pique en bois plantée dedans doit en ressortir sèche.
Laisser tiédir avant de déguster.
Notes
Mon partenaire :
Rosti Mepal