Imprimer

Gâteau au yaourt extra moelleux à la banane & au rhum

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 55 minutes
Auteur Lolo

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 3 jaunes œufs
  • 3 blancs d'œufs
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 pot d'huile neutre
  • 1 banane
  • 3 CàS de rhum

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet le yaourt avec le sucre.
  • Ajouter les jaunes d'œufs, la farine et la levure puis bien mélanger.
  • Battre les blancs d'œufs en neige bien fermes puis les ajouter délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
  • Incorporer enfin l'huile, le rhum et la banane préalablement détaillée en rondelles.
  • Verser le tout dans un moule à savarin préalablement beurré puis enfourner pour 30 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • Une pique en bois plantée dedans doit en ressortir sèche.
  • Laisser tiédir avant de déguster.