Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Imprimer
Cake au roquefort, poires et noix
Temps de préparation
25
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
Temps total
55
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
180
g
de farine
3
œufs
10
cl
de lait demi-écrémé
10
cl
d’huile d’olive
1
sachet de levure
100
g
de mélange de fromage râpés
mozzarella, emmental, mimolette
250
g
de roquefort
2
poires
50
g
de noix
Instructions
Peler et détailler les poires en dés.
Couper le roquefort en morceaux et émietter grossièrement les noix.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter légèrement les œufs avec l’huile et le lait.
Ajouter la farine et la levure puis bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Incorporer le mélange de fromage râpé.
Ajouter le roquefort, les dés de poires et les noix.
Mélanger rapidement le tout sans trop insister puis verser cette préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
Enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
Pour le moule que j’ai utilisé j’ai compté environ 30 minutes de cuisson.
Notes
Matériel nécessaire :
Moule silicone fleur
Source :
Livre de cuisine "Best of Cakes"